SOKOLOV SOKOLOV
Адамас
СЕГОДНЯ, 07.06.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 68,3413 EUR: 76,6243 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3773,95 СЕРЕБРО: 39,24 ПЛАТИНА: 1819,30 ПАЛЛАДИЙ: 4288,98 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1683,45 AG: 17,58 PT: 834,00 PD: 1925,00
Состоятельные китайцы не намерены сокращать расходы на покупку товаров класса "люкс"

Состоятельные китайцы не намерены сокращать расходы на покупку товаров класса "люкс"

В этом году состоятельные китайские граждане планируют наращивать расходы на покупку люксовых товаров, свидетельствуют результаты опроса, проведенного аналитической компанией CSR и PR-агентством Ruder Finn. Опасения, связанные с тем, что спрос на товары класса "люкс" в Китае будет падать, растут в условиях замедления темпов экономического подъема в стране, а также торгового спора между Пекином и Вашингтоном.

Опрос, в котором приняли участие 1,385 тыс. состоятельных жителей Китая и Гонконга, показал, что 46% респондентов в КНР и 32% в Гонконге намерены в этом году тратить больше на дорогие покупки, чем в 2018 году.

В минувшем году средний уровень расходов на товары класса "люкс" среди участников опроса составил $35 тыс.

Несмотря на то, что доля богатых китайцев, планирующих увеличивать расходы, остается примерно одинаковой в последние 3 года, глава CSG Саймон Тай отмечает, что положительная тенденция ослабляется.

"В последние несколько лет мы отмечали, что уверенность китайских потребителей идет только вверх и вверх, - говорит С.Тай. - Впервые за долгое время мы не увидели существенного улучшения настроя состоятельных китайских потребителей".

"Богатые китайцы сохраняют оптимизм, однако волна энергии в этом году слабее", - отмечает эксперт.

На долю Китая приходится треть мирового рынка товаров класса "люкс", объем которого оценивается в $1 трлн.

Ранее в этом месяце американская компания Apple ухудшила прогноз квартальной выручки, отметив, в частности, ослабление спроса на iPhone в Китае. Это спровоцировало падение стоимости акций самой Apple, а также таких производителей люксовых товаров, как, например, LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton и Burberry Group.

Ослабление юаня, а также ужесточение китайскими властями контроля зарубежных покупок граждан, вынуждает многие компании пересматривать свои стратегии, пишет Bloomberg. Так, некоторые компании, ранее делавшие ставку на китайских туристов, приезжающих в отпуск, например, в Париж или в Дубай, теперь стремятся продавать больше внутри страны. Среди таких компаний - производитель ювелирных украшений Tiffany & Co.

Источник: finmarket.ru
1043

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети