SOKOLOV SOKOLOV
iq-diamonds
Турецкие ювелиры обошли российское эмбарго

Турецкие ювелиры обошли российское эмбарго

Чтобы обойти санкции России, турецкие дилеры ювелирных изделий стали создавать мастерские и осуществлять производство в Армении. Ювелирные мастерские в этой стране привлекают дешевую рабочую силу, а также известных мастеров.

В последнее время самыми популярными среди ювелиров направлениями стали Иран и Армения. Иран — недавно открывшийся рынок. Мастера из Турции, которые хотят занять свое место на нем, участвуют в выставках в стране и налаживают контакты с местными ювелирами. С другой стороны, несмотря на то, что в числе санкций, введенных Россией в отношении Турции, нет запрета на золото, таможенная пошлина в размере 42% и препятствия, чинимые российскими таможенными органами, затрудняют торговлю этим товаром. Выход из ситуации ювелиры Капалычарши и Куюмджукента находят в открытии мастерских в Армении. Ювелиры из Турции, в основном армянского происхождения, открывают производство в этой стране отчасти более дешевого труда, которая к тому же издревле славится своими золотых и серебряных дел мастерами, и продают золото в Россию и другие постсоветские государства. При этом евразийский Таможенный союз, образованный Киргизией, Арменией, Россией, Белоруссией, Казахстаном и официально действующий с 1 января 2015 года, развязывает им руки.

Даже торговые точки с наибольшим оборотом оказываются в трудной ситуации.

Перекочевка ювелирного производства в Армению оказывает негативное влияние на рынок Капалычарши в Стамбуле, где уже некоторое время наблюдается застой из-за сокращения численности туристов. Мы узнаем, что владельцы нескольких мастерских в Капалычарши закрыли свои мастерские и создали ювелирное производство в Армении. Представители сектора сообщают о пяти-шести ювелирных мастерских, переехавших из Капалычарши в Армению.

С другой стороны, высказываются предположения, что золото, произведенное в Армении, незаконным образом попадает в Турцию, в связи с чем возникает налоговый убыток. Кроме того, представители сектора и владельцы мастерских неохотно говорят с нами. Главный страх — санкции, которые Турция применяет в отношении Армении. Ювелиры, инвестирующие в Армению, в некотором смысле боятся опалы со стороны государства.

Нашествие сирийцев на Куюмджукент

Еще в одном месте Стамбула, где обрабатывают золото и создают ювелирные изделия, в Куюмджукенте, наблюдается похожий процесс, хотя речь идет об обратной ситуации. Владельцы ювелирных мастерских Куюмджукента сообщают, что сирийцы приобрели несколько мастерских на четвертом этаже здания и ведут здесь производство. Отмечается, что ювелиры, которые бежали из Сирии и нашли приют в Куюмджукенте, тоже используют сирийских мастеров в качестве дешевой рабочей силы, а произведенные с низкими затратами золотые украшения экспортируют в Дубай. Таким образом в Дубае сирийцы крадут клиентов у турецких ювелиров.

Источник: inosmi.ru
1086

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…
СДЭК, группа компаний СДЭК, группа компаний
Доставка ювелирных изделий
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
3DCAST 3DCAST
Москва
Надежный партнер для вашего бизнеса!

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку