SOKOLOV SOKOLOV
Ювелир из Петербурга создал респиратор стоимостью 10 млн рублей

Ювелир из Петербурга создал респиратор стоимостью 10 млн рублей

Красиво не запретишь жить даже в суровые дни пандемии. В одной из ювелирных компаний Петербурга решили добавить этому миру красоты и лоска. Так появился в прямом смысле золотой респиратор, стоимостью 10 миллионов рублей. Журналисты КП пообщались с создателями чудо-изделия и выяснила, настолько ли оно хорош внутри, как снаружи, и на самом ли деле защищает от коронавируса.

Сообщение о создании бриллиантового респиратора появилось в соцсетях ювелирной компании лишь на днях, хотя смастерили эту красоту еще весной. Создатели дорогих украшений оказались ребятами дальновидными.

- Когда появился этот вирус, мы поняли, что все это надолго и решили сделать что-то злободневное, такое, чего раньше не было, - рассказывает основатель ювелирной компании Дмитрий Кузнецов. – Респиратор, который мы взяли за основу, лежал у меня на полочке дома. Создали проект, придумали, как это выполнить технически, и вот – изделие готово.

В результате ювелиры явили миру респиратор из белого золота, усыпанный бриллиантами. В общей сложности на нем красуются 3750 камней, а вес его составляет 450 граммов. Казалось бы, эта штуковина должна быть абсолютно бесполезной и просто украшать витрину, ан-нет. Этот респиратор сможет защитить вас хоть от коронавируса, хоть от опасных химических веществ. Для этого его оснастили угольным фильтром.

- Его вполне можно носить, - улыбается Дмитрий. – Он, конечно, тяжеловат, но носить можно. Я в нем провел два с половиной часа. Мы в нем и в гипермаркеты ходили, и в аптеку, и в метро, и просто по улице прогуливались. Реакция, конечно, потрясающая: люди фотографируют, останавливаются, шеи сворачивают нам вслед. И да, украсть его никто не пытался. Ведь у нас в России живут хорошие, добрые люди.

Петербургский респиратор еще недавно был самым дорогим в мире, однако вскоре его обскакали ювелиры из Израиля. Они создали маску, которая стоит в 10 раз больше. Мастеров из Северной столицы это немного расстроило.

- Да, я знаю про израильтян, - вздыхает Дмитрий. – Мы подробно изучили, что они сделали, и я могу сказать, что это не стоит таких денег. И все равно мы были первыми!

Кому же такая красота достанется? И главное, кто ее себе может позволить? Может, она так и будет пылиться на полке, как музейный экспонат. Нет. Судьба петербургского бриллиантового респиратора сложилась весьма успешно – его выкупил влиятельный бизнесмен, который не хочет раскрывать свое имя. Известно лишь, что этот человек не публичный – не артист и не блогер.

Тем временем, мастера не собираются останавливаться. Сейчас на очереди еще одно эксклюзивное средство индивидуальной защиты – золотая маска. И стоит куда дешевле – всего полмиллиона рублей. Однако стать владельцем полного комплекта роскошных СИЗов не получится ни у кого. Делать золотые перчатки ювелиры не собираются – слишком уж это технологически сложно.

бриллианты , роскошь
278

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Gemsland Gemsland
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
Ювелирный дискаунтер Ювелирный дискаунтер
Воронеж
Ювелирные вставки из драгоценных, полудрагоценных, искусственных и поделочных камней. Жемчуг и материалы. Ювелирные изделия. Бижутерия.
Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП) Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП)
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО ДРАГМЕТКОНСАЛТ, ООО
Санкт-Петербург
Консультационный центр по вопросам оборота драгоценных металлов и драгоценных камней
Dr.Gold (Карташёва Е.Ю., ИП) Dr.Gold (Карташёва Е.Ю., ИП)
Москва
Извлечение концентратов драгоценных металлов из отходов ювелирного производства. Продажа оборудования для аффинажа, а так же химических реактивов.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку