SOKOLOV SOKOLOV
7 сентября АЛРОСА приобрела на аукционе Минфина РФ свыше 80% алмазов

7 сентября АЛРОСА приобрела на аукционе Минфина РФ свыше 80% алмазов

АЛРОСА в условиях сохраняющегося дефицита алмазного сырья на рынке продолжает работать над удовлетворением спроса на фоне снижения мировой добычи и уверенного интереса потребителей к украшениям с бриллиантами.

Действуя в интересах своих клиентов, которые сталкиваются с нехваткой сырья для выполнения текущих заказов, АЛРОСА приобрела свыше 80% алмазов, выставленных Министерством финансов Российской Федерации на аукцион 7 сентября.

«Аукцион Гохрана, прошедший 7 сентября – результат последовательного курса государства на поддержку баланса спроса и предложения на алмазно-бриллиантовом рынке. Средне- и мелкоразмерное сырье, которое было выставлено на продажу, сейчас также пользуется достаточно сильным спросом. Профессионализм и безупречная работа специалистов Гохрана России позволили оперативно подготовить и своевременно провести этот аукцион. Он собрал рекордное количество участников, что гарантировало максимально справедливый рыночный уровень цен. АЛРОСА, как и в июле, приобрела сырьё от имени и по поручению своих проверенных клиентов – членов ALROSA ALLIANCE. Участие в аукционе Гохрана позволило нам частично компенсировать нехватку алмазов на фоне значительного спроса со стороны клиентов», - прокомментировал заместитель генерального директора АЛРОСА Евгений Агуреев.

На дополнительном аукционе алмазов из Гохрана 23 июля АЛРОСА в интересах и по поручению членов ALROSA ALLIANCE приобрела около 70% выставленного на торги сырья. Сообщество ALROSA ALLIANCE объединяет долгосрочных клиентов АЛРОСА, а также кандидатов на заключение таких договоров, которые поддерживают принципы ответственного ведения бизнеса и зарекомендовали себя в качестве ответственных покупателей алмазов.

Входящий в систему Минфина Гохран России отвечает за ценности государственного фонда, куда входят драгоценные металлы и камни, а также изделия из них. В рамках управления фондом Гохран покупает и продает ценности, включая добытые на территории РФ необработанные алмазы.

алмазы , драгоценные камни
456

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Budagh Art Jewelry Budagh Art Jewelry
Москва
Производство эксклюзивных, сингулярных ювелирных украшений из серебра
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий
Легор Груп Руссия (Legor) Легор Груп Руссия (Legor)
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…
ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Транспортно-экспедиторские услуги для отечественных и зарубежных предприятий в соответствии с высокими требованиям мировых стандартов.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку