Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 04.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 57,5664 EUR: 54,3947 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3094,08 СЕРЕБРО: 35,20 ПЛАТИНА: 1599,09 ПАЛЛАДИЙ: 4097,67 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1668,40 AG: 19,42 PT: 864,00 PD: 2214,00
АЛРОСА запускает конкурс эскизов этнической ювелирной коллекции

АЛРОСА запускает конкурс эскизов этнической ювелирной коллекции

АЛРОСА объявляет конкурс дизайнеров для создания этнической коллекции ювелирных украшений по мотивам эвенской сказки «Кындыкан». Одноименный проект по поддержке коренных малочисленных народов Севера компания поддержала в прошлом году.

Этнический тренд уверенно возвращается в ювелирную моду вместе с характерными стилистическими решениями в одежде и аксессуарах. По итогам конкурса планируется выпустить коллекцию украшений с бриллиантами, которая станет продолжением проекта, стартовавшего в АЛРОСА в прошлом году и вдохновленного силой духа и стойкостью народов Севера.

Проект компании «Кындыкан», начавшийся с издания сказки «Невероятная история Кындыкан», в этом году будет продолжен выпуском короткометражного анимационного фильма и реализуется в рамках глобальной инициативы DiamondsThatCare, одно из направлений которой – поддержка алмазодобывающей компанией коренных малочисленных народов Якутии и этнокультурных проектов республики. Его миссия – популяризация самобытной истории народов Крайнего Севера.

Якутских ювелирных дизайнеров традиционно вдохновляет красота природы северного края, магия символов, народные сказания и легенды. Эффектные художественные образы реальных и фантастических животных, народных божеств и флористики, неповторимые орнаментные решения в сочетании с актуальными сегодня формами массивных каскадных серег, геометрических подвесок-амулетов и изящных браслетов с сакральными символами в их коллекциях часто становятся не только модными украшениями, но и согласно преданиям – оберегами на страже здоровья и благополучия. Будущую коллекцию «Кындыкан» планируется выставить на ювелирные конкурсы в России и за рубежом.

К участию в конкурсе приглашаются ювелирные дизайнеры и мастера старше 18 лет. Победителей будет выбирать экспертное жюри, участниками которого станут российские и международные отраслевые эксперты. Украшения победителей конкурса будут произведены Ювелирной группой АЛРОСА и продаваться на интернет-платформе https://alrosadiamond.ru/. Победителям предложат сотрудничество в работе над коллекциями компании. Помимо этого, в призовом фонде конкурса также графические планшеты для воплощения творческих идей.

Прием заявок для участия в конкурсе начинается 22 февраля и продлится до 15 апреля 2022 года. Подать заявку и посмотреть подробные условия конкурса можно на сайте: https://jewelry.kyndykan.com/. Объявление победителей состоится 29 апреля 2022 года.

Маргарита Попова, автор проекта «Кындыкан»:

«Персонаж Кындыкан – как бриллиант, грани которого сверкают все ярче с каждым новым вдохновением нашей команды. Его гранят люди, неравнодушные к будущему планеты и сохранности хрупкого энергетического баланса нашего мира между техническим прогрессом и естественным укладом жизни».

Задача и цели конкурса

Конкурс проводится в рамках реализации ювелирной коллекции «Кындыкан».

Конкурс призван содействовать развитию ювелирной отрасли в различных направлениях, популяризации и поддержке современных российских мастеров и компаний, сохраняющих ювелирные традиции в области декоративно-прикладного искусства.

Цели Конкурса:

Раскрытие творческого потенциала и повышение профессионального мастерства ювелиров-дизайнеров;

  • сохранение и развитие традиций ювелирного и прикладного искусства;
  • сохранение и развитие культуры, традиций коренных малочисленных народов севера;
  • выявление талантливых дизайнеров и исполнителей ювелирных изделий;
  • содействие росту творческого и культурного уровня художников-ювелиров путем создания конкурсной конкурентной среды;
  • формирование новых направлений и их развития в условиях современной ювелирной отрасли;
  • повышение статуса российских производителей ювелирной продукции;
  • открытие новых имен в отрасли.

Призы

Три планшета для работы с графикой

  • 1 место - Wacom Cintiq 24 Pro
  • 2 место - Apple iPad Pro (2021), Apple Pencil
  • 3 место - Wacom Cintiq 22

Условия

Техническое задание конкурса:

1. Участник конкурса разрабатывает дизайн ювелирного набора украшений, состоящий из трёх изделий: серьги, кольцо, колье (цепочка/подвеска/чокер/кулон или другое украшение на шею).

2. В дизайне ювелирного набора украшений должен быть использован драгоценный металл: белое золото. По желанию участника в украшении может присутствовать драгоценный камень: алмаз желто-коричневого цвета.

3. Изделия должны быть изображены в полную величину в анфас и в профиль, на однотонном фоне, в цифровом формате JPEG или PNG, с разрешением не менее 300 dpi, не менее 1080 пикселей, размером до 10 MB.

4. Дизайн ювелирного набора украшений должен сопровождаться описанием до 1000 символов, которое соответствует идеологии линейки «Кындыкан».

5. Дизайн ювелирного набора украшений должен иметь название, соответствующее идеологии линейки «Кындыкан».

6. На свое усмотрение Участник Конкурса дополнительно может предоставить, в соответствии с вышеперечисленными техническими требованиями, эскизы других позиций ювелирных изделий (браслета, броши и другое на свое усмотрение).

Скачать Положение о конкурсе

544

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы" Торговая Площадка "Российские Драгоценные Металлы"
Москва
Единственный онлайн-сервис, который объединяет всех участников рынка драгоценных металлов в одном месте.
JP OLIVA, ювелирная компания JP OLIVA, ювелирная компания
Кострома
Компания производит серебряные украшения с натуральными природными камнями поделочной группы.
Ювемаст Ювемаст
Липецк
Производство ювелирных изделий из серебра с позолотой.
ФИТ, ООО ФИТ, ООО
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра
The 78 Lab, ювелирная фабрика The 78 Lab, ювелирная фабрика
Санкт-Петербург
Завод ювелирных изделий полного цикла. Воплощение идей в драгоценном металле.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку