SOKOLOV SOKOLOV
Bonhams выставляет на аукцион рубиновый кристалл размером 228 000 карат

Bonhams выставляет на аукцион рубиновый кристалл размером 228 000 карат

Аукционный дом Bonhams продаст самый крупный необработанный рубин на аукционе драгоценных камней, минералов, произведений гранильного искусства и природных объектов, который пройдет в Лос-Анджелесе 20 мая.

Рубиновый кристалл в цоизитовой породе, добытый в Лонгидо, в Танзании, весит 100 фунтов (примерно 45 кг) или 228 000 карат, и по оценкам может стоить от 100 до 150 тысяч долларов.

Еще один важный лот аукциона представляет собой коллекцию из 27 кусочков родохрозита, также известного как роза инков, которая, по оценкам, может принести от 200 до 250 тысяч долларов. Коллекция собиралась в течение нескольких лет на марганцевом месторождении в Калахари, в Южной Африке.

Кроме того, аукцион предлагает редкие минералы, окаменелости, использовавшиеся в украшениях редкие ограненные драгоценные камни, янтарь, окаменелое дерево, куски метеоритов, золотые самородки и редкий натуральный жемчуг. Также на продажу будут выставлены ювелирные изделия и работы немецких резчиков по камню. Всего предполагается продать на аукционе 1 431 лот.

«За последние десять лет Bonhams зарекомендовал себя как лидер на рынке продаж произведений гранильного искусства и ювелирных изделий с экзотическими драгоценными камнями для взыскательных клиентов со всего мира», - сказала Клаудиа Флориан, директор по консалтингу Департамента естествознания Bonhams.

Галерея

Bonhams выставляет на аукцион рубиновый кристалл размером 228 000 карат Bonhams выставляет на аукцион рубиновый кристалл размером 228 000 карат Bonhams выставляет на аукцион рубиновый кристалл размером 228 000 карат Bonhams выставляет на аукцион рубиновый кристалл размером 228 000 карат
1959

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
Скайджем, ООО Скайджем, ООО
Москва
Оптовая торговля бриллиантами и драгоценными камнями.
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
Супер Джемс, ООО Супер Джемс, ООО
Москва
Оптовая торговля полудрагоценными и синтетическими камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку