SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 10.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Цена завышена: "Алроса" отложила покупку смоленского "Кристалла"

Цена завышена: "Алроса" отложила покупку смоленского "Кристалла"

Сделка по покупке смоленского ПО "Кристалл" сдвинулась, как минимум, на третий квартал, "Алроса" считает завышенной оценку компании Росимуществом, сообщил агентству "Прайм" председатель правления "Алроса" Сергей Иванов.

"Недавно Росимущество закончило оценку, у нас есть вопросы к этой оценке. Мы считаем, что оценочная стоимость с учётом текущего состояния рынка и текущей экономики "Кристалла" должна быть ниже. Мы по-прежнему видим хорошую синергию между нашим ограночным комплексом и смоленским "Кристаллом", - сказал Иванов в кулуарах первого диалога "Соединяя Евразию – от Атлантики до Тихого океана".

"При допущении того, что оценка устроит нас как "Алроса" и наш наблюдательный совет, в который входят и представили государства, и представители Республики Саха, и независимые директора. Если оценка нас устроит, то мы будем выносить на наблюдательный совет и обсуждать", - отметил глава компании.

"Даже если сейчас будет согласована оценка, то все равно несколько месяцев на сделку, то раньше третьего квартала (не получится)", - пояснил топ-менеджер.

При этом он указал, что "Алроса" находится в плотном контакте с "Кристаллом" и проводит дополнительный due diligence компании. "Поэтому ни "Алроса", ни "Кристалл" ничего не теряют, что сделка затягивается", - резюмировал Иванов.

Наблюдательный совет "Алросы" в минувшем году признал целесообразной покупку 100% акций ПО "Кристалл", находящихся в федеральной собственности. Средства от приватизации должны пойти в государственный бюджет.

Источник: 1prime.ru
5478

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Альтаир Альтаир
Санкт-Петербург
Производство широкого ассортимента ювелирных изделий из серебра 925-й пробы
Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург
Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
Академия (Ананич В.Б.) Академия (Ананич В.Б.)
Таганрог
Производство ювелирных изделий из золота и серебра Высокое качество - выгодные условия - широкий ассортимент - ЗD моделирование - работа с давальческими материалами (золото и серебро)

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку