SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 13.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,8800 EUR: 80,4134 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4130,29 СЕРЕБРО: 42,92 ПЛАТИНА: 1955,25 ПАЛЛАДИЙ: 4455,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
ФСБ России совместно с Прикаспийской ГИПН проверили деятельность «Золотых рынков» в Дагестане

ФСБ России совместно с Прикаспийской ГИПН проверили деятельность «Золотых рынков» в Дагестане

Прикаспийская ГИПН, в рамках взаимодействия и работы по декриминализации ювелирной сферы в поднадзорном регионе совместно с ФСБ России на территории Республики Дагестан были проведены проверочные мероприятия и обыски с целью выявления фактов незаконного оборота драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них.

Указанные мероприятия проводились одновременно на 3 крупных золотых рынках в городах Махачкала и Хасавюрт. Учитывая масштабность проводимых мероприятий, в них приняли участие 12 сотрудников Прикаспийской ПГИПН.

В ходе указанных мероприятий специалистами Прикаспийской ГИПН был проведен осмотр (исследование) ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней на предмет наличия на указанных изделиях оттисков российских государственных пробирных клейм, а также пробирных клейм, вызывающих сомнения в их подлинности.

В общей сложности было осмотрено десятки тысяч ювелирных изделий, из которых были отобраны изделия без клейм и с клеймами, вызывающие сомнения в подлинности, для последующего изъятия. По предварительным данным масса изъятых ювелирных изделий составила более 200 кг. Указанные изделия будут сданы для проведения экспертизы, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел.

Следует отметить, что последний год Прикаспийской ГИПН усилена работа в данном направлении и проводится комплекс мер, направленных на соблюдение действующего законодательства в сфере оборота изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней лицами, осуществляющими соответствующую деятельность на поднадзорной территории, в том числе через вовлечение в спецучет и систему ПОД/ФТ, проведение разъяснительных мероприятий, плановых и внеплановых проверок, усилено взаимодействие с правоохранительными органами и т.д.

1482

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями
Золотой союз, ООО Золотой союз, ООО
Иваново
Производство и поставка ювелирных изделий с драгоценными и полудрагоценными камнями из золота 585 и серебра 925.
Академия (Ананич В.Б.) Академия (Ананич В.Б.)
Таганрог
Производство ювелирных изделий из золота и серебра Высокое качество - выгодные условия - широкий ассортимент - ЗD моделирование - работа с давальческими материалами (золото и серебро)
Notivory Art, ювелирный дом Notivory Art, ювелирный дом
Москва
Ювелирные изделия из бивня мамонта, золота и драгоценных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку