SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 03.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Глава Якутии считает, что налоговые преференции необходимы для развития ювелирной отрасли

Глава Якутии считает, что налоговые преференции необходимы для развития ювелирной отрасли

Глава Якутии считает, что налоговые преференции необходимы для развития ювелирной отрасли.

Внедрение налоговых преференций на федеральном уровне позволит вывести ювелирно-гранильную отрасль из кризиса и сделать ее конкурентоспособной на мировых рынках, сообщил ТАСС глава республики Егор Борисов в рамках Арктического форума в Санкт-Петербурге.

"Алмазогранильная промышленность испытывает определенные сложности в связи с [существующим] налоговым законодательством. По большому счету, гранильным предприятиям заниматься производством не совсем рентабельно. Наша задача - совместно с Министерством финансов РФ, Министерством промышленности РФ, компанией "Алроса" попытаться сделать определенные преференции для гранильных предприятий, чтобы они могли покупать сырье", - отметил Егор Борисов.

По его словам, при закупке российского сырья иностранные компании находятся в "более выгодных условиях", чем их отечественные конкуренты. Как отметил глава Якутии, это же относится и к ювелирным компаниям. Однако по сравнению с гранильной промышленностью ювелиры "получают большую добавленную стоимость" и "достаточно устойчивы", добавил он.

Президент России Владимир Путин ранее поручил Минвостокразвития РФ совместно с Минобрнауки и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разработать программу подготовки квалифицированных специалистов для предприятий алмазогранильной отрасли. Поручение должно быть исполнено до 15 января 2018 года.

По данным информационно-аналитического центра "Эксперт" СВФУ, в Якутии годовое производство бриллиантов упало до $67 млн в 2016 году (с $186,5 млн в 2011 году - прим. ТАСС). Власти Якутии намерены возродить отрасль путем создания алмазно-бриллиантового комплекса на территории опережающего развития "Кангалассы".

Перспективным центром гранильной отрасли становится Приморье благодаря удачному соседству с Якутией и близости к рынкам Азии, а также налоговым льготам для инвесторов в Свободном порту Владивосток, которые привлекают в Приморье лидеров алмазного бизнеса.

414

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
ТИГОН Трейдинг, ООО ТИГОН Трейдинг, ООО
Москва
Оптовая продажа футляров для ювелирной упаковки, производство и изготовление упаковки под заказ и размерам клиентов
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку