СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
«Королевская магнолия» производства Янтарного комбината Ростеха выйдет в эфир «Доброго утра» на Первом канале

«Королевская магнолия» производства Янтарного комбината Ростеха выйдет в эфир «Доброго утра» на Первом канале

Российские и белорусские журналисты, прибывшие в Калининградскую область в рамках мероприятий премии «Мой ласковый и нужный зверь», познакомились с процессами добычи и обработки балтийского самоцвета на Янтарном комбинате.  Представители СМИ осмотрели единственный в мире промышленный янтарный карьер с высоты птичьего полета, спустились непосредственно к месту добычи и поделились своими впечатлениями.

Арина Шарапова, ведущая «Первого канала»: «Впечатления очень сильные – идешь по карьеру, а под ногами янтарь лежит. Классно здесь! Все очень чисто и, хотя я в этом не очень-то понимаю, видно, что здесь высокий технологический уровень. Еще раз убедилась, что янтарь, по сути, – смола, которой много миллионов лет. И из этих кусочков смолы люди делают произведения искусства. Моя бабушка всегда носила на себе янтарь, потому что считала, что он спасает от болезней щитовидной железы и утверждала, что, когда она надевает янтарь на шею, ей становится легче. Мне камень кажется холодным, думаю он становится теплым только на теле. Если честно, меня больше привлекает использование янтаря в непривычных изделиях – посуда, например. Я встречала удивительной красоты рюмки». 

В ходе тура телеведущая, по ее же признанию, сменила холодное отношение к янтарю на «чуть-чуть поклонницу». Доказательством тому стала янтарная брошь «Королевская магнолия» из последней коллекции ювелиров комбината, которую звезда телеэфира купила и пообещала надеть в эфир «Доброго утра» на «Первом канале» 24 апреля. «Я себе вот эту «Магнолию» купила и серьги приобрела. В понедельник надену в эфир! Вы знаете, я никогда в жизни такой красоты из янтаря не видывала. Еще невестке – кольцо оригинальное, она точно будет счастлива», - добавляет Арина Шарапова. 

Максим Андреев, главный редактор интернет-газеты «Псковская правда»: «Промышленный туризм – это наше все. Всегда интересно посмотреть, как люди делают что-то своими руками, производят уникальные вещи. Увидеть, как добывают янтарь, как его сортируют, что с ним происходит дальше – это дорогого стоит. Думаю, в области промышленного туризма комбинат только начал развиваться, и это очень правильный путь». 

Мария Петрашко, телеведущая «Белтелерадиокомпании»: «Мы довольно много знаем о Калининградской области, но побывать здесь удалось впервые. Впечатляет, как все устроено на карьере с учетом того, что это практика уникальная в масштабах мировых. Здесь виден масштаб, можно рассмотреть разные слои земли, увидеть под ногами янтарь… Все технологично, современно, аккуратно. Этого нельзя не отметить. Про янтарь я слышала то, что он заряжает положительной энергией и делает ауру человека сильной. Убедилась, что это так».

Никита Васильев, заведующий корпунктом телеканала «ТВ Центр» в Республике Крым: «Прекрасная возможность попасть на уникальное предприятие нашей страны, которого просто больше нигде нет в мире. Больше всего поражает информация о том, что почти 90% запасов янтаря находится здесь. Буквально под нашими ногами. Удивило, что в производстве используется морская вода, а в скором времени добыча перейдет на замкнутый безотходный цикл. Это очень экологично и круто! Передовое предприятие – каким оно должно быть»

Галерея

731

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Практика, ООО Практика, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней
Uvelira.ru Uvelira.ru
Москва
Ювелирная упаковка от картона до дерева. Готовый товар уже на складах.
Русский Бриллиант, ООО Русский Бриллиант, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней.
Анастасия, художественная мастерская Анастасия, художественная мастерская
Санкт-Петербург
Художественная мастерская «Анастасия» уже несколько лет входит в число самых заметных производителей серебряных миниатюр православной темы. Ее изделия привлекают своей новизной, высоким качеством раб…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку