Server Error (500)

Server Error (500)

На аукционе в Якутске продали алмазов на 2,8 млн долларов!

Всего за четыре дня в Якутске пустили с молотка 32 лота, что в весе составило 626 карат.

Участниками аукциона были очень богатые представители 30-ти государств. Естественно, что скупщики подобного сырья предпочли остаться инкогнито.

Напомним, что незадолго до начала аукциона организаторы побаивались санкций Евросоюза, касающихся алмазного сырья. Руководитель Московского офиса Brilliant Diamond LLC (Объединенные Арабские Эмираты) Джитендры Кумара предложил перевезти аукцион и Якутскую "Бриллиантовую неделю" в Дубай, который является мировым центром торговли с налаженными логистическими механизмами для импорта и экспорта товаров. Джитендры Кумара  даже пообещал взять на себя всею организацию "переезда" и проведения "Бриллиантовой недели" и аукциона в ОАЭ. Так же первый зампред правительства Якутии Геннадий Вадюхин заявил, что при введении санкций касающихся алмазного сырья, будет вынужденная переориентация на страны Ближнего востока и Азии.

Так же напомним, что грандиозному аукциону предшествовала выставка ювелирных изделий в рамках "Бриллиантовой недели", так  же проведенная в Якутске и международная конференция по развитию алмазогранильной и ювелирной промышленности. На выставке были представлены уникальные изделия из драгоценных металлов и камней. Кроме экспонатов посетителям предлагалось пройтись туристическим маршрутом "Алмазный путь", который раскрывал главные этапы добычи, обработки и огранки алмазов Якутских месторождений. Выставка проводилась впервые, но ее планируют сделать ежегодной.


 

Источник: yakutiandiamonds.ru

Галерея

247

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
GemsLand GemsLand
Кострома
Оптовая продажа драгоценных камней (бриллианты, рубины, сапфиры, изумруды, александрит)
СибДрагРесурс СибДрагРесурс
Красноярск
Изготовление слитков, продажа гранул КЗЦМ и ПЗЦМ на выгодных условиях.
VESNA jewelry VESNA jewelry
Кострома
Миссия бренда Vesna jewelry – создавать ювелирные украшения, которые может себе позволить любая женщина, независимо от социального статуса или дохода. Мы стремимся осчастливить каждую женщину, котора…
Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП) Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП)
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
PRESTIGE Jewelry PRESTIGE Jewelry
Кострома
Производство и оптовая продажа золотых украшений 585 пробы

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку