СЕГОДНЯ, 30.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 89,2589 EUR: 96,8910 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6745,75 СЕРЕБРО: 90,55 ПЛАТИНА: 3010,36 ПАЛЛАДИЙ: 2786,52 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Предстоящий свадебный сезон вызовет рост спроса на золото

Предстоящий свадебный сезон вызовет рост спроса на золото

Всеиндийская федерация торговли драгоценными камнями и ювелирными изделиями (The All India Gem and Jewellery Trade Federation, GJF) прогнозирует 10-процентный скачок спроса на золота в стране в ходе предстоящего свадебного сезона, который вот-вот стартует.

Спрос на золото в ювелирной отрасли сохранит высокий темп роста, как ожидается, на 5-10% выше, чем в прошлом году. Значительное падение цен на золото обернется ключевым фактором для улучшения продаж ювелирных изделий из золота, отметил Баххрай Баталва (Bachhraj Bamalwa), директор GJF.

В недавно вышедшем докладе Всемирный золотой совет (World Gold Council, WGC) указано, что спрос на золото в 2014 году в стране составил 842,7 тонн, уступая объему в 974,8 тонн в 2013 году. В долларовом выражении, общий спрос золота снизился на 23%. Общая потребность инвестиций упала более чем на 50% до 180,6 тонн по сравнению с 362,1 тоннами в 2013 году. С другой стороны, праздничные покупки и оптимистичные настроения экономического роста привели к 8-процентному росту общего спроса на ювелирные изделия в стране в течение года.

Из-за того, что правительство не снижает импортные пошлины на желтый металл, все приостановленные покупки золота начали возобновляться. Кроме того, ювелиры начали пополнение ассортимента золотых изделий перед свадебным сезоном. Розничный спрос инвесторов и брак спроса на золото в стране может привести к увеличению продаж ювелирных изделий из золота, особенно в связи с тем, что цены на золото начали снижаться в ногу с возрастанием занятости в США.

Официальный импорт золота по стране в феврале 2015, вероятно, упадет почти до 40 тонн, по сравнению с 60 тоннами в январе этого года. Тем не менее, ожидаемый рост спроса на золото в преддверии свадебного сезона может поднять импорт золота в  марте.

879

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО
Бронницы
Изготовление ювелирных изделий из золота по давальческой схеме
VESNA jewelry VESNA jewelry
Кострома
Миссия бренда Vesna jewelry – создавать ювелирные украшения, которые может себе позволить любая женщина, независимо от социального статуса или дохода. Мы стремимся осчастливить каждую женщину, котора…
Алекси, ювелирная компания Алекси, ювелирная компания
Кострома
Производство ювелирных изделий с фианитами, драгоценными и полудрагоценными камнями.
РО ТЕХ, ООО РО ТЕХ, ООО
Казань
Продажа драгоценных металлов (серебро), сбор лома и отходов драгоценных металлов (серебро).
Ювелир Комплит, ООО Ювелир Комплит, ООО
Кострома
3D-принтеры и полимеры для прямого литья фирмы NovaFab. Поставка любого оборудования для ювелирного производства. Продажа резцов из прочнейшего африканского алмаза. Осуществляем заточку и ремонт алма…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку