SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 02.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,4413 EUR: 79,1901 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4047,99 СЕРЕБРО: 41,26 ПЛАТИНА: 1868,41 ПАЛЛАДИЙ: 4382,27 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Предстоящий свадебный сезон вызовет рост спроса на золото

Предстоящий свадебный сезон вызовет рост спроса на золото

Всеиндийская федерация торговли драгоценными камнями и ювелирными изделиями (The All India Gem and Jewellery Trade Federation, GJF) прогнозирует 10-процентный скачок спроса на золота в стране в ходе предстоящего свадебного сезона, который вот-вот стартует.

Спрос на золото в ювелирной отрасли сохранит высокий темп роста, как ожидается, на 5-10% выше, чем в прошлом году. Значительное падение цен на золото обернется ключевым фактором для улучшения продаж ювелирных изделий из золота, отметил Баххрай Баталва (Bachhraj Bamalwa), директор GJF.

В недавно вышедшем докладе Всемирный золотой совет (World Gold Council, WGC) указано, что спрос на золото в 2014 году в стране составил 842,7 тонн, уступая объему в 974,8 тонн в 2013 году. В долларовом выражении, общий спрос золота снизился на 23%. Общая потребность инвестиций упала более чем на 50% до 180,6 тонн по сравнению с 362,1 тоннами в 2013 году. С другой стороны, праздничные покупки и оптимистичные настроения экономического роста привели к 8-процентному росту общего спроса на ювелирные изделия в стране в течение года.

Из-за того, что правительство не снижает импортные пошлины на желтый металл, все приостановленные покупки золота начали возобновляться. Кроме того, ювелиры начали пополнение ассортимента золотых изделий перед свадебным сезоном. Розничный спрос инвесторов и брак спроса на золото в стране может привести к увеличению продаж ювелирных изделий из золота, особенно в связи с тем, что цены на золото начали снижаться в ногу с возрастанием занятости в США.

Официальный импорт золота по стране в феврале 2015, вероятно, упадет почти до 40 тонн, по сравнению с 60 тоннами в январе этого года. Тем не менее, ожидаемый рост спроса на золото в преддверии свадебного сезона может поднять импорт золота в  марте.

600

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Юмила Юмила
Белгород

Оптовая продажа ювелирных украшений из серебра 925 пробы от производителя.

Карат-К (Кропачев В.А., ИП) Карат-К (Кропачев В.А., ИП)
Екатеринбург

Производство и оптовая продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов

Златогор, Ювелирное предприятие Златогор, Ювелирное предприятие
Москва

Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота и серебра.

Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново

Широкий ассортимент мужских печаток

БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург) БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург

Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.