СЕГОДНЯ, 22.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,4082 EUR: 98,2971 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7035,06 СЕРЕБРО: 92,42 ПЛАТИНА: 3072,37 ПАЛЛАДИЙ: 2915,41 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Продавца ювелирного магазина осудили за присвоение украшений на 8 миллионов рублей

Продавца ювелирного магазина осудили за присвоение украшений на 8 миллионов рублей

Жительница Иркутской области осуждена в Краснодаре за присвоение ювелирных изделий на 8 миллионов рублей.

Советский районный суд г. Краснодара рассмотрел уголовное дело, возбужденное в отношении 25-летней жительницы Иркутской области, и признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ.

Из приговора следует, что подсудимая совершила преступление совместно с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство. В августе 2021 года девушка разместила свое резюме на сайте вакансий, после чего на ее объявление откликнулся ранее незнакомый ей мужчина и предложил работу с обучением. Для этого она должна была приехать в другой город и научится разбираться в ювелирных изделиях. Стажировку подсудимая прошла в г. Челябинск, где работала консультантом в ювелирном магазине, после чего в апреле 2022 года приехала в г. Краснодар для осуществления преступного плана. Устроившись в магазин «Kosh you» в ТЦ «СБС» и проработав там месяц, девушка, действуя по инструкции сообщника, подменила ювелирные изделия, вынесла настоящие драгоценности и передала их курьеру. Стоимость похищенного составила более 8 миллионов рублей. После совершения преступления подсудимая съехала со съёмной квартиры и вылетела в Москву, где сама пришла в отдел полиции и все рассказала.

Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С осужденной также взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением, в размере 8341157 рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщила Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

860

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Куликова Светлана Александровна, ИП Куликова Светлана Александровна, ИП
Москва
Высококачественные ювелирные вставки из драгоценных и полудрагоценных камней
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий
ТИТАН, Ювелирный завод ТИТАН, Ювелирный завод
Москва
Широкий ассортимент классических полновесных цепей из золота и серебра
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров ПД/ФТ, ГИИС, учёт ДМ и ДК
HAXER Makina HAXER Makina
Стамбул
20 лет производим высококачественное оборудование для производства ювелирных изделий.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку