SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 07.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 71,3409 EUR: 80,5581 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4069,87 СЕРЕБРО: 41,87 ПЛАТИНА: 1878,51 ПАЛЛАДИЙ: 4403,83 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Произведения ювелирного искусства Алексея Бабурова стали постоянными экспонатами Государственного Эрмитажа

Произведения ювелирного искусства Алексея Бабурова стали постоянными экспонатами Государственного Эрмитажа

Первым дальневосточным художником, чьи работы пополнили основные фонды Государственного Эрмитажа, стал член Союза художников России художник-ювелир из Хабаровска Алексей Бабуров.

Заверяющее письмо за подписью директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского известило об этом нашего земляка на прошлой неделе. Добавим, что в прошлом году авторские украшения Алексея Бабурова приобрёл Музей истории камнерезного и ювелирного искусства Урала, который расположен в одной из ювелирных столиц России — Екатеринбурге. Кроме того, Алексей не так давно удостоился двух почетных наград международного мемориального фонда Карла Фаберже за вклад в развитие российского ювелирного искусства. В июле 2014 года Алексей Бабуров стал кавалером Большого знака Ордена «Карл Фаберже — придворный ювелир», а в сентябре — большого знака Ордена Михаила Перхина.
Алексей Бабуров является основателем дальневосточной школы ювелирного искусства с узнаваемым стилем и почерком. Его ученики вступают в Союз художников России, становятся победителями престижных конкурсов и обладателями наград. Алексей известен не только как создатель произведений ювелирного искусства, которые составили ему славу неординарного художника. В своем родном Хабаровске он организовал студию искусств, где взрослые и дети занимаются живописью, рисунком и различными видами декоративно-прикладного искусства, активно участвует в культурно-выставочной жизни города. В конце прошлого года его заслуги были отмечены премией губернатора Хабаровского края в области литературы и искусства за серию ювелирных изделий «Драгоценности Дальнего Востока России»
- Дальний Восток — это то, о чём говорят и думают всё больше. На западе России, за рубежом. И не только как о сырьевом придатке, и не только как о регионе мегапроектов и больших ожиданий. Здесь живут и работают уникальные люди, здесь своя, оригинальная школа, она всё громче заявляет о себе. Художники, писатели, музыканты — это люди, которые работают на имидж региона. Мне хотелось бы, чтобы о нас знали не только как о крае медведей и золота. А если и так, то и этим богатствам надо найти достойную оправу.

Галерея

Произведения ювелирного искусства Алексея Бабурова стали постоянными экспонатами Государственного Эрмитажа Произведения ювелирного искусства Алексея Бабурова стали постоянными экспонатами Государственного Эрмитажа Произведения ювелирного искусства Алексея Бабурова стали постоянными экспонатами Государственного Эрмитажа Произведения ювелирного искусства Алексея Бабурова стали постоянными экспонатами Государственного Эрмитажа Произведения ювелирного искусства Алексея Бабурова стали постоянными экспонатами Государственного Эрмитажа
7211

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО) НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО)
Екатеринбург
- добыча драгоценных металлов - продажа аффинированных драгоценных металлов - продажа концентратов драгоценных металлов - покупка и переработка лома драгоценных металлов
БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону) БРИЛЛАНС (Ростов-на-Дону)
Ростов-на-Дону
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
Невский-Т Невский-Т
Санкт-Петербург
Производство и продажа ювелирных изделий из серебра 925 пробы. Современный дизайн, высокий стандарт качества, заказ изделий за счет компаний, умеренные цены, индивидуальный подход к каждому клиенту.
WINTER & COMPANY WINTER & COMPANY
Москва
Фирма известна во всем мире как поставщик первоклассных первоклассных переплетенных материалов для люксупаковки часов, ювелирных изделий, элитных письменных принадлежностей, декорирования витрин и ди…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку