Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 01.10.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 55,2987 EUR: 52,7379 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 2942,06 СЕРЕБРО: 33,19 ПЛАТИНА: 1537,88 ПАЛЛАДИЙ: 3922,03 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1643,55 AG: 19,00 PT: 874,00 PD: 2098,00
Skydiamond начала делать бриллианты из атмосферного углекислого газа и ВИЭ

Skydiamond начала делать бриллианты из атмосферного углекислого газа и ВИЭ

Британская компания Skydiamond намерена революционизировать алмазодобывающую промышленность, объединив процесс получения драгоценных камней с технологией улавливания из атмосферы углекислого газа.

Skydiamond основана Дейлом Винсом, предпринимателем и защитником окружающей среды. На создание компании Дейл вдохновился, пытаясь решить проблему выбросов в атмосферу углекислого газа. Предприниматель хотел найти надежный способ бороться с этим в планетарном масштабе, поэтому решил превращать находящийся в атмосфере углерода в алмаз— одну из его аллотропных форм.

Для производства искусственных бриллиантов Skydiamond нужны только солнце, дождь, ветер и углекислый газ. Естественно, при этом не нужно проведение горных работ, а земля, вода и воздух не загрязняются вредными отходами. Стоит отметить, что подобная технология применяется в голландском проекте Smog Free Tower.

«Все, что используется для создания алмазов Skydiamond, поступает с неба, включая то, чего у нас слишком много — CO2», — говорится заявлении компании.

Для изготовления синтетического бриллианта применяется технология химического осаждения из газовой фазы. Она подразумевает выращивание кристалла из «алмазного зерна» путем связывания с ним углерода метана, которым заполняется камера, где идет синтез. Процесс проводится при очень высокой температуре. Метан для производства алмазов синтезируют из атмосферного углерода и водорода, получаемого из воды в электролизере, который использует энергию из возобновляемых источников.

Для создания искусственных алмазов «с нулевым влиянием» требуется немного углерода — всего 200 миллиграмм на один карат. Но пусть и в небольшом объеме, это обеспечивает полезное использование парниковых газов.

На разработку и совершенствование технологии у Skydiamond ушло пять лет. Сейчас компания изготавливает бриллианты разных размеров. Драгоценные камни размером в один карат и боле имеют сертификат Международного геммологического института (IGI).

Как заявляет Skydiamond, при добыче натуральных алмазов ежегодно перемещается около 143 миллиардов тонн земли. Это процесс сопровождается изменением ландшафта, сжиганием ископаемого топлива и выбросами в атмосферу парниковых газов, а также загрязнением водной среды.

Вероятно, по мере возрастания строгости экологических требований к горнодобывающей отрасли Skydiamond будет преуспевать и вдохновлять другие компании на создание экологически чистых синтетических драгоценных камней, или на внедрение инновационных технологий в процесс добычи для снижения его вредного влияния на экологию.

Источник: ecotechnica.com.ua
774

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Amore Jewelry Amore Jewelry
Владимир
Производство бесшовных обручальных колец
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра 925 пробы с натуральными вставками. Оптовая торговля. Экспорт.
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
A.S.DIAM Design A.S.DIAM Design
Москва
Большой ассортимент бриллиантов: бесцветных, желтых, коричневых, фантазийных цветов.
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку