SOKOLOV SOKOLOV
Skydiamond начала делать бриллианты из атмосферного углекислого газа и ВИЭ

Skydiamond начала делать бриллианты из атмосферного углекислого газа и ВИЭ

Британская компания Skydiamond намерена революционизировать алмазодобывающую промышленность, объединив процесс получения драгоценных камней с технологией улавливания из атмосферы углекислого газа.

Skydiamond основана Дейлом Винсом, предпринимателем и защитником окружающей среды. На создание компании Дейл вдохновился, пытаясь решить проблему выбросов в атмосферу углекислого газа. Предприниматель хотел найти надежный способ бороться с этим в планетарном масштабе, поэтому решил превращать находящийся в атмосфере углерода в алмаз— одну из его аллотропных форм.

Для производства искусственных бриллиантов Skydiamond нужны только солнце, дождь, ветер и углекислый газ. Естественно, при этом не нужно проведение горных работ, а земля, вода и воздух не загрязняются вредными отходами. Стоит отметить, что подобная технология применяется в голландском проекте Smog Free Tower.

«Все, что используется для создания алмазов Skydiamond, поступает с неба, включая то, чего у нас слишком много — CO2», — говорится заявлении компании.

Для изготовления синтетического бриллианта применяется технология химического осаждения из газовой фазы. Она подразумевает выращивание кристалла из «алмазного зерна» путем связывания с ним углерода метана, которым заполняется камера, где идет синтез. Процесс проводится при очень высокой температуре. Метан для производства алмазов синтезируют из атмосферного углерода и водорода, получаемого из воды в электролизере, который использует энергию из возобновляемых источников.

Для создания искусственных алмазов «с нулевым влиянием» требуется немного углерода — всего 200 миллиграмм на один карат. Но пусть и в небольшом объеме, это обеспечивает полезное использование парниковых газов.

На разработку и совершенствование технологии у Skydiamond ушло пять лет. Сейчас компания изготавливает бриллианты разных размеров. Драгоценные камни размером в один карат и боле имеют сертификат Международного геммологического института (IGI).

Как заявляет Skydiamond, при добыче натуральных алмазов ежегодно перемещается около 143 миллиардов тонн земли. Это процесс сопровождается изменением ландшафта, сжиганием ископаемого топлива и выбросами в атмосферу парниковых газов, а также загрязнением водной среды.

Вероятно, по мере возрастания строгости экологических требований к горнодобывающей отрасли Skydiamond будет преуспевать и вдохновлять другие компании на создание экологически чистых синтетических драгоценных камней, или на внедрение инновационных технологий в процесс добычи для снижения его вредного влияния на экологию.

алмазы , бриллианты
Источник: ecotechnica.com.ua
584

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Торговый дом Фоменко Торговый дом Фоменко
Калининград
Собственное производство ювелирных изделий из серебра, золота со вставками из янтаря.
Научно-технический центр «Магистр-C», ООО Научно-технический центр «Магистр-C», ООО
Саратов
Предлагаем устройство микродуговой сварки МАГИСТР-УМД-3. Новый многофункциональный аппарат с увеличенной мощностью и расширенными возможностями для производства и ремонта ювелирных изделий.
Алекси, ювелирная компания Алекси, ювелирная компания
Кострома
Производство ювелирных изделий с фианитами, драгоценными и полудрагоценными камнями.
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Скупка золота, ломбарды, аффинаж, металлы, купля-продажа драгоценного металла
Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург
Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку