SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 06.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Казахстан поставит на контроль оборот ювелирных изделий из драгметаллов и камней

Казахстан поставит на контроль оборот ювелирных изделий из драгметаллов и камней

Выработать системные меры по регулированию оборота ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней путем сопоставления сведений и обеспечения прослеживаемости поручил председатель Комитета технического регулирования и метрологии МИР РК Арман Шаккалиев, сообщает пресс-служба комитета.

Комитет технического регулирования и метрологии МИР РК выработает системные меры по регулированию оборота ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней путём сопоставления сведений и обеспечения прослеживаемости. Об этом заявил председатель Арман Шаккалиев на совещании по развитию ювелирной отрасли Казахстана, сообщила во вторник, 13 ноября, пресс-служба ведомства. 

В качестве мер предлагается ввести государственный контроль за соответствием ювелирных изделий без выезда, путём обмена информацией и сверки данных по реализаторам и импортёрам с другими госорганами.

"Таким образом, будет отобран список лиц, осуществляющих незаконный ввоз ювелирных изделий", – пояснили в ведомстве.

"Смысл госконтроля не просто отчёт, а обмен информацией, межведомственное взаимодействие заинтересованных органов по контролю за обеспечением исполнения требований законодательства. Каждый госорган самостоятельно предпринимает меры по недопущению незаконного оборота ювелирной продукции. Цель нашей встречи – объединить усилия, используя современные методы контроля", –  подчеркнул А. Шаккалиев в ходе встречи.

Акцентируя внимание на борьбе с некачественной ювелирной продукцией, госорганы подразумевают осуществление контроля за всеми этапами, от стадии ввоза до реализации. Комитет планирует подготовить инициативы по проекту соглашения об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

"Мы должны быть готовы к взаимным сравнительным оценкам, предлагать свои национальные особенности", – обратился глава комитета к казахстанским производителям ювелирных изделий. Напомним, участники III Международного форума "Евразийская неделя" высказали идею создания саморегулируемой организации "Бюро ювелиров", производители стран-участниц которой, пройдя оценку на соответствие требованиям стандартов организации, получат возможность выхода под общим брендом. Вместе с тем предлагалось гармонизировать и меры поддержки стран – участниц организации.

/abctv.kz/

Источник: bbc.co.uk
489

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Аносов М.П., ИП Аносов М.П., ИП
Екатеринбург
Именники, оснастка для постановки именников.
Арго, ООО Арго, ООО
Москва
Фурнитура из красного золота
WINTER & COMPANY WINTER & COMPANY
Москва
Фирма известна во всем мире как поставщик первоклассных первоклассных переплетенных материалов для люксупаковки часов, ювелирных изделий, элитных письменных принадлежностей, декорирования витрин и ди…
БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург) БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry ) ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry )
Санкт-Петербург
Компания «Экселлент» — один из ведущих поставщиков бриллиантов в России. DIAMDOR - новый бренд ювелирных украшений с бриллиантами.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку