SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 06.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
США вводит пошлины на китайские ювелирные изделия

США вводит пошлины на китайские ювелирные изделия

Администрация Трампа откладывает введение запланированных пошлин, чтобы сохранить Рождество для ритейлеров, занимающихся игрушками, одеждой, обувью и электроникой, хотя некоторые в ювелирном бизнесе задаются вопросом, почему бы ей вдобавок вообще не отменить их введение в последнюю минуту. На удивление, администрация отложила введение пошлин на определенные товары, импортируемые из Китая, до 15 декабря, чтобы не повлиять на праздничные продажи в США. Ювелирные изделия не попали в этот список.

Как было объявлено раньше, 1 сентября Соединенные Штаты введут дополнительную пошлину в размере 10% почти на все ювелирные изделия, производимые Китаем. Изделия, находящиеся в Списке 4А, на которые будут введены пошлины в следующем месяце, включают бриллианты, драгоценные камни, синтетические драгоценные камни, а также золото и другие виды ювелирных изделий из драгоценного металла. Перечень ювелирных изделий начинается на странице 84 этого Списка.

Аналитик Пол Зимниски (Paul Zimnisky) говорит, что он удивлен тем, что ювелирные изделия не пощадили.

«Печально то, что именно этой отрасли нужна вся эта помощь, которую она может получить прямо сейчас, особенно в преддверии праздничного сезона», - добавляет он.

Но Торговое представительство США (USTR) откладывает до декабря введение дополнительных пошлин на изделия по Списку 4В, который включает игрушки, мобильные телефоны, подгузники, одежду, обувь и микроволновые печи.

Несколько товаров, имеющих отношение к ювелирным изделиям, все же внесены в Список 4В, включая наручные часы, которые «работают не от электричества, без автоподзавода, имеют от двух до семи драгоценностей, с браслетом или ремешком из текстильного материала или неблагородного металла», а также определенные часовые механизмы и браслеты из неблагородного металла.

Но большинство наручных часов находятся в Списке 4А, это означает, на них будет введена пошлина в сентябре.

USTR заявило, что оно откладывает введение пошлин, которыми давно грозили, из-за «вопросов здравоохранения, техники безопасности и национальной безопасности, а также из-за других факторов».

Но президент Дональд Трамп сказал репортерам, что он откладывает введение пошлин, чтобы они не оказали «влияния на [праздничные] покупки».

Хотя Уолл Стрит приветствовала новость ростом индекса Доу-Джонса для акций промышленных компаний на 400 пунктов, нет сомнения в том, что торговая война продолжается. Перечень изделий по Списку 4А, на которые все-таки будут введены пошлины с 1 сентября, составляет 122 страницы; перечень изделий, введение пошлин на которые отложено, составляет всего 18 страниц. Аналитики отметили, что большинство изделий декабрьского перечня - это товары, поступающие в большом объеме, например, электроника, которая составляет основную часть торговли Америки с Китаем.

В ответ, Национальная федерация розничной торговли (National Retail Federation), открытый противник введения пошлин, сказала: «Мы довольны тем, что администрация откладывает введение некоторых пошлин перед праздниками и признает воздействие на американских потребителей. Но неопределенность сохраняется. Администрация должна использовать этот период отсрочки для разработки ясной стратегии без односторонних пошлин, оплачиваемых американцами». 

Источник: Rough&Polished
492

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

МЕГАГОЛД / MG МЕГАГОЛД / MG
Москва
Оптовая и розничная торговля ювелирными изделиями из золота
БРИЛЛАНС (Кострома) БРИЛЛАНС (Кострома)
Кострома
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Diamond Union Diamond Union
Кострома
Оптовая и розничная продажа ювелирных изделий из золота с бриллиантами.
НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО) НОВАМЕТ (ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ, ООО)
Екатеринбург
- добыча драгоценных металлов - продажа аффинированных драгоценных металлов - продажа концентратов драгоценных металлов - покупка и переработка лома драгоценных металлов
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку