Брендирование "Франшиза Диамант" №3
СЕГОДНЯ, 02.04.2025 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 84,8707 EUR: 91,9643 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 8500,03 СЕРЕБРО: 92,92 ПЛАТИНА: 2709,55 ПАЛЛАДИЙ: 2690,45
ТПП РФ представила свое видение защиты бренда на Форуме «Неделя ритейла – 2020»

ТПП РФ представила свое видение защиты бренда на Форуме «Неделя ритейла – 2020»

12 ноября 2020 года на площадке Форума «Неделя ритейла – 2020» состоялась экспертная сессия «Форум против нелегальной торговли: инфраструктура защиты бренда в мире, России и ЕАЭС», посвященная борьбе с нелегальной торговлей и защите брендов.

От ТПП РФ в работе сессии приняли участие Елена Дыбова, вице-президент ТПП РФ, Сергей Пискарев, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере рекламы, Президент АКАР; Алексей Поповичев, заместитель председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере рекламы, исполнительный директор «Русбренд»; Борис Еремин, президент IAA Russia, член Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере рекламы; Зина Исабаева, заместитель директора Департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК.

В рамках сессии состоялась дискуссия о роли брендов в развитии экономики, государственной поддержке брендирования, о создании и защите брендов, угрозах для правообладателя. Состоялось обсуждение отрицательного потребительского опыта и построения взаимоотношений с потребителями; «выращивания» брендов из торговых марок; проблем контрафакта и недобросовестной конкуренции.

По мнению Сергея Пискарева, бренд необходимо защищать от работы непрофессиональных маркетологов, которые активно участвуют в деятельности различных команд и рассказывают, что умирает классический маркетинг, традиционные медиа и в том числе бренды. На самом деле – это люди, которые не понимают содержание бизнеса, и как следствие, разрушают бренд. В качестве примера он рассказал личную историю приобретения банковской услуги и последующего взаимодействия с банком, на основании которой сделал следующие выводы: умирают те бренды, которые создают отрицательный потребительский опыт. Продвигая тот или иной бренд, необходимо отслеживать не только краткосрочный результат, но и рассматривать долгосрочные последствия. Сейчас многие компании стали меньше использовать персональный подход, а на самом деле ориентация всегда должна быть направлена на потребителя. «И самое важное – нельзя забывать об уникальном накопленном опыте. Данный опыт формирует бренд», - отметил Сергей Пискарев.

Отвечая на вопрос модератора: «Как государство может помочь развитию брендирования?» Елена Дыбова привела пример исторически известного бренда Городецкого пряника, о котором в свое время знала вся Россия и многие потребители со всей страны устремлялись в небольшой городок за данным уникальным товаром. «Это была целая индустрия, привлекающая потребительские потоки; традиции и рецепт его производства передавались из поколения в поколения на протяжении жизни нескольких династий его производителей, которые, в последствие, были утеряны.

ТПП РФ на протяжении многих лет ведет системную и последовательную работу по развитию семейного бизнеса в России. Нами был разработан и запатентован собственный бренд данного проекта, который семейные компании сегодня успешно используют в своей деятельности, повышая свое позиционирование, благодаря принадлежности к стабильному сектору семейных предприятий страны.

В настоящее время государством принят ряд стратегических документов по восстановлению и развитию экономики, однако, в них не присутствуют инструменты поддержки развития брендов малых и средних компаний. И именно этому сектору сейчас надо помочь создать бренды, научить как надо формировать и продвигать бренды, монетизировать их, объединить в единую инфраструктуру таких предпринимателей. Развитие брендов сможет стать устойчивым локомотивом развития малых городов и сельских территорий и задача государства – сделать это целевым проектом».

Алексей Поповичев в своем выступлении отметил, что основная проблема большинства российского бизнеса, особенного малого, это то, что предприниматели вообще не регистрируют товарные знаки. А бренд – это товарный знак, который обладает улучшенными характеристиками и гарантирует качество товара. «Бренд – это ответственность производителя перед потребителем», - подчеркнул эксперт. Из-за проблем контрафакта доверие к брендам снижается, при этом производители фирменных товаров ведут активную деятельность по вытеснению такой продукции с рынка, а также на текущий момент в России созданы эффективные инструменты по защите брендов и товарных знаков.

В завершение Зина Исабаева, заместитель директора Департамента развития предпринимательской деятельности ЕЭК, обозначила главные инструменты защиты бренда в ЕАЭС и привела сведения о состоянии правоприменения в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

Департамент развития предпринимательства ТПП РФ, К.Каменева

Источник: tpprf.ru
1172

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Горева Наталья Михайловна, ИП Горева Наталья Михайловна, ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров ПД/ФТ, ГИИС, учёт ДМ и ДК
Lamponi (Якушева ЕН ИП) Lamponi (Якушева ЕН ИП)
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
VESNA jewelry VESNA jewelry
Кострома
Миссия бренда Vesna jewelry – создавать ювелирные украшения, которые может себе позволить любая женщина, независимо от социального статуса или дохода. Мы стремимся осчастливить каждую женщину, котора…
DINASTIA, Ювелирный Дом DINASTIA, Ювелирный Дом
Кострома
Мы создаем ювелирные изделия, сочетающие в себе безупречное качество, стиль и внимание к мельчайшим нюансам.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.