На прошедшей в Москве выставке VerSous 2025 российские и китайские компании продемонстрировали современные бизнес-форматы. В мероприятии приняли участие 97 компаний из 16 регионов России и Китая. В рамках деловой программы выступили представители региональных властей, отраслевых организаций, а также эксперты и топ-менеджеры крупных компаний из сфер розничной торговли, услуг, общественного питания и вендинга. Компания «Авито.Бизнес360» выступила партнером выставки по продвижению бизнеса. За три дня форум и экспозицию посетили 4147 человек, включая инвесторов, начинающих и потенциальных предпринимателей, а также топ-менеджеров компаний.
Среди участников выставки были представлены лидеры рынка автоматизированной торговли, такие как Unicum, Rheavendors Group, JETINNO, VendShop, «Алмафуд», «Третий кран», «Вавилон-Вендинг», Vendotek, «Живая вода», «Источник здоровья» и другие. Дебютировали на выставке китайские компании XYVENDING и TCN, а также российские WINSTORY (аппараты для приготовления домашних напитков), Monty Cafe (киоски с роботом-бариста), Solo Coffee, бренд одежды и белья Belle you, франшиза ювелирных магазинов Panacea и сеть молодежных чайных Good Tea. При поддержке центра «Мой бизнес» на выставку прибыли предприниматели из Калининградской и Тульской областей. Интересные концепции представили Ростелеком, продемонстрировавший сервис цифровых кабин для работы и переговоров, Siksa с франшизой проката и продажи станций раменов, а также O’day с автоматами по надуванию шариков.
В рамках деловой программы участники обсудили перспективы развития бизнеса в условиях роста внутреннего и въездного туризма, возможности создания придорожной инфраструктуры, будущее вендинговой индустрии, а также эффективные стратегии и инструменты продвижения. Организатором форума и выставки выступила компания EMTG, проводящая отраслевые мероприятия с 2003 года, включая крупнейшие международные выставки франшиз Buybrand.
Китайские производители ювелирных украшений с нетерпением ожидают вступления в силу соглашения о беспошлинной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ). Это соглашение предусматривает создание зоны свободной торговли, в рамках которой импортные пошлины на ювелирные изделия из золота и серебра, ввозимые из ОАЭ в ЕАЭС, будут снижены с 10% до 0% в первый год действия соглашения. В то же время, пошлины на драгоценные и полудрагоценные камни, необходимые для отечественной ювелирной промышленности, останутся на уровне 10%. Китайские производители рассматривают это как возможность расширить свое присутствие на рынке ЕАЭС через ОАЭ, воспользовавшись льготными условиями торговли.
Однако стоит отметить, что российские ювелирные ассоциации выражают обеспокоенность возможными негативными последствиями для отечественной промышленности. Они опасаются, что беспошлинный ввоз ювелирных изделий из ОАЭ может привести к снижению конкурентоспособности российских производителей и даже к сокращению их производства. В связи с этим продолжаются обсуждения и уточнения условий соглашения, чтобы учесть интересы всех сторон.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь