SOKOLOV SOKOLOV
СЕГОДНЯ, 04.07.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 70,5198 EUR: 79,5181 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 4017,25 СЕРЕБРО: 40,64 ПЛАТИНА: 1863,69 ПАЛЛАДИЙ: 4319,14 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1771,60 AG: 17,90 PT: 812,00 PD: 1905,00
Ювелиры Казахстана просят открыть доступ к сырью

Ювелиры Казахстана просят открыть доступ к сырью

Ка­за­х­стан­ским юве­ли­рам вы­год­нее вво­зить в стра­ну ту­ре­ц­кие из­де­лия для по­сле­ду­ю­щей пе­ре­плав­ки, чем по­ку­пать сы­рье в Ка­за­х­ста­не, ска­зал на встре­че пред­ста­ви­те­лей го­сор­га­нов с пред­при­ни­ма­те­ля­ми в аки­ма­те Аста­ны ди­рек­тор по про­ек­там Цен­т­ра стра­те­ги­че­ских ини­ци­а­тив Бахы­т­жан Сар­ке­ев.

«Ювелирам выгоднее купить турецкое золото и переплавить, чем покупать казахстанское сырье. Несмотря на то, что мы говорим о том, что принят новый Налоговый кодекс, но им не выгодно производить готовую продукцию на месте, потому что есть НДС на сырье», - пояснил он.

В этой части он напомнил, что этот вопрос ранее поднимали представители казахстанского аффинажного завода.

«Он в шоке был от этой ситуации. Он говорил, что производит слитки и у него есть отходы производства, но, почему-то, он не может их сбыть нашим ювелирам для переработки. На практике получается, что эти отходы стоят очень дорого. Для ювелиров они неподъемные», - посетовал эксперт и обратился к представителям госорганов решить данный вопрос и ввести необходимые изменения в налоговое законодательство.

«Наверное, нужно подумать на счет этого. То есть необходимо все-таки снизить налоги на сырье для казахстанских производителей. Вообще в НПП есть специальный департамент и там нужно рассмотреть этот вопрос и дальше направит в госорганы», - резюмировал Бахытжан Саркеев.

Источник: kursiv.kz
555

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ТАГИЛИТ ТАГИЛИТ
Нижний Тагил
Ювелирные украшения с камнями
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Юмила Юмила
Белгород
Оптовая продажа ювелирных украшений из серебра 925 пробы от производителя.
АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП) АКАДЕМИЯ, ювелирное производство (Ананич В.Б., ИП)
Таганрог
Производим ювелирные изделия из золота и серебра с различными вставками, оптовая торговля изделиями по всей России
Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку