Брендирование "Франшиза Диамант" №2
СЕГОДНЯ, 16.04.2025 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 82,3003 EUR: 93,6844 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 8478,36 СЕРЕБРО: 85,40 ПЛАТИНА: 2513,71 ПАЛЛАДИЙ: 2511,07
MDC «проигрывает битву» за пересмотр соглашений в отношении алмазодобычи в Маранге

MDC «проигрывает битву» за пересмотр соглашений в отношении алмазодобычи в Маранге

Зимбабвийское Движение за демократические изменения (Movement for Democratic Change, MDC), которое возглавляет премьер-министр страны Морган Цвангираи (Morgan Tsvangirai), заявило о поражении в «битве» за алмазы из Маранге (Marange), передает Studio 7 Radio.

Партия MDC, составляющая коалицию президентской партии Zanu PF, призывала к обеспечению транспарентности в отношении алмазодобычи в Маранге, ссылаясь на то, что доход от реализации полученного алмазного сырья не поступает в казну.

Министр финансов Тендаи Бити (Tendai Biti) планировал, что в этом году доходы Зимбабве от алмазодобычи составят 600 млн долларов, однако к настоящему моменту в государственную казну поступило лишь 25 млн долларов.

«Я считаю, что как политическая партия мы проиграли битву за алмазы, - заявил член партии MDC Джеймсон Тимба (Jameson Timba), занимающий пост министра в администрации премьер-министра Зимбабве. – Однако мы продолжаем настаивать на том, что необходимо добиться большей транспарентности в системе реализации алмазного сырья».

Тем временем, Тимба отметил, что его партия, в случае успеха и победы на следующих выборах, займется пересмотром контрактов, подписанных правительством Zanu PF с иностранными инвесторами, в том числе китайскими, особенно договоров, касающихся алмазодобычи в Маранге.

Он заявил, что китайские инвесторы владеют 90-процентной долей в компании Anjin, в то время как Zimbabwe Mining Development Corporation (ZMDC) принадлежит лишь оставшаяся 10-процентная доля.

По словам Тимбы, китайцам была предоставлена огромная доля в Anjin в обмен на прощение долга в размере 500 млн долларов за поставки оружия зимбабвийской армии, которые обеспечили власти в Пекине.

Впрочем, распределение долей собственности в Anjin стало предметом долгих споров и дискуссий.

По некоторым сообщениям, фирма, относящаяся к зимбабвийской армии, владеет 40-процентной долей в Anjin, а китайским инвесторам принадлежит 40%, в то время как ZMDC владеет оставшейся 10-процентной долей.

Существует мнение о том, что владельцами Anjin являются китайская Anhui Foreign Economic Construction Group и зимбабвийская компания Matt Bronze.
Источник: Rough&Polished
856

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
PistachiO Jewellery House PistachiO Jewellery House
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
РО ТЕХ, ООО РО ТЕХ, ООО
Казань
Продажа драгоценных металлов (серебро), сбор лома и отходов драгоценных металлов (серебро).
Славнов, Ювелирная компания Славнов, Ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
HAXER Makina HAXER Makina
Стамбул
20 лет производим высококачественное оборудование для производства ювелирных изделий.
JEDA ("Галатея" ТД, ООО) JEDA ("Галатея" ТД, ООО)
Белгород
Производство ювелирных изделий

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.