SOKOLOV SOKOLOV
iq-diamonds
«Алроса» считает необходимым контролировать объем предложения алмазов на рынке в 2020 году

«Алроса» считает необходимым контролировать объем предложения алмазов на рынке в 2020 году

Грядущий 2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка, объем предложения алмазов необходимо серьезно контролировать. Такое мнение выразил глава «Алросы» Сергей Иванов, выступая на сессии форума Россия - Африка.

«Мы понимаем, что рынок характеризуется цикличностью, и ситуация выправится рано или поздно. Мы ожидали роста к IV кварталу этого года, уже видим позитивные тенденции, но все равно считаем, что следующий год, возможно, будет достаточно сложным, и объемы алмазов, поступающих в систему, нужно будет серьезно контролировать», - сказал он.

Иванов отметил, что помимо негативного влияния на рынок со стороны синтетических алмазов, отрасль сегодня столкнулась с рядом новых вызовов, которые привели к негативным последствиям для стран и регионов, в которых работает «Алроса».

«Это чрезмерное затоваривание стоков, именно бриллиантов, был слишком завышенный оптимизм в прошлом году у ряда ретейлеров, и аномально сильно вырос спрос на алмазное сырье в прошлом году. Но к концу прошлого года уже пришло понимание, что ретейл не в состоянии переварить тот объем бриллиантов, который оказался в системе», - продолжил Иванов, добавив, что компания также видит изменение потребительского спроса на всех рынках, в первую очередь - США и Китая.

Ранее сегодня Иванов говорил, что «Алроса» в 2020 году может сократить добычу алмазов на 10-15% по сравнению с 2019 годом в связи с большими запасами алмазов.

«Алроса» с января по сентябрь 2019 года увеличила добычу алмазов на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 29,7 млн карат. В то же время продажи в третьем квартале сократились на 23% в квартальном и на 5% в годовом сопоставлении в связи с сокращением запасов предприятиями гранильного сектора и ретейлом. На фоне снижения спроса производители ювелирных изделий с бриллиантами и гранильные компании начали активно снижать запасы готовой продукции и сырья.

В январе - сентябре 2019 года компания продала 25,3 млн карат алмазов, что на 13% меньше, чем годом ранее, выручка от продажи составила 2,39 млрд долларов, что на 33% ниже, чем за аналогичный период 2018 года.

Источник: finanz.ru
379

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород
Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО) ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО)
Москва
Драгоценные металлы, аффинаж
Мастерская Перелетова Мастерская Перелетова
Красное-на-Волге
Производство православной ювелирной продукции из серебра и серебра с позолотой.
Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП) Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП)
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра 925 пробы с натуральными вставками. Оптовая торговля. Экспорт.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку