Брендирование "Франшиза Диамант" №2
СЕГОДНЯ, 15.04.2025 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 82,7671 EUR: 94,1635 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 8596,43 СЕРЕБРО: 83,21 ПЛАТИНА: 2498,70 ПАЛЛАДИЙ: 2458,78
Амурские золотопромышленники объединились для борьбы с нелегальными старателями

Амурские золотопромышленники объединились для борьбы с нелегальными старателями

Золотодобытчики Амурской области объединились в борьбе с незаконными искателями драгоценного металла. Для этих целей в регионе создана ассоциация золотопромышленников.

По данным системы «СПАРК-Маркетинг», учредителями некоммерческой организации «Ассоциация золотопромышленников Амурской области» (АЗАО) стали пять компаний: ООО «Амуртехинвест», ООО «Золотая речка», АО «Прииск Соловьевский», ООО «Свободные» и АО «Хэргу».

Совет возглавил глава «Хэргу» Анатолий Калашников, исполнительным директором назначен руководитель «Амуртехинвест» и председатель союза промышленников и предпринимателей области Валерий Паршинков.

«Наша задача – объединить все золотодобывающие предприятия Амурской области, так как цель ассоциации – защита их интересов. Сейчас творится бардак, граждане КНР бесконтрольно моют золото, участвуют в аукционах через подставных лиц. Особенно остро стоит ситуация в Зейском районе», – сообщил Анатолий Калашников. По его словам, активное движение нелегальных золотодобытчиков из сопредельного государства регулярно фиксируют охотники и артельщики. «Они добывают не в границах наших лицензий, иначе бы мы меры принимали. На каких основаниях китайцы моют золото, мы допытываться не имеем права», – пояснил Калашников.

В ревизионную комиссию АЗАО вошли Благовещенский политехнический колледж и компания по добыче драгоценных металлов ООО «Терекон». Работа по созданию ассоциации началась в ноябре прошлого, 2017 года, заявление на регистрацию было подано в январе.

«Но оказалось, что нужно провести собрание учредителей организаций, которые вошли в совет. В итоге все растянулось на полгода. Сейчас начали активную работу по привлечению компаний в ассоциацию. Потенциал очень большой – около полусотни золотодобывающих предприятий», – заметил Валерий Паршинков.

По его словам, члены ассоциации намерены вести борьбу с самозахватами золотоносных участков и с безлицензионной разработкой месторождений. Кроме того, золотопромышленники планируют вносить предложения по корректировке действующего законодательства.

«Участвовать в покупке лицензий иностранцы право имеют, но все это сводится к тому, что мы не можем с ними участвовать на равных – они платят огромные деньги при государственной поддержке. Но мы-то не просто добываем золото, мы и поселки содержим», – заметил Анатолий Калашников.

Амурская область входит в список основных золотодобывающих регионов России. Золотодобывающие предприятия, работающие в Амурской области, в 2017 году произвели 25,77 тонны золота, что на 15,6 % больше по сравнению с показателем предыдущего года (22,3 тонны).

Источник: ВЕДОМОСТИ
1094

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Практика, ООО Практика, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней
Neva-Gold (Нева-Голд) Neva-Gold (Нева-Голд)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
HAXER Makina HAXER Makina
Стамбул
20 лет производим высококачественное оборудование для производства ювелирных изделий.
Pala Golden Jewellery İndustry Pala Golden Jewellery İndustry
Стамбул
Оборудование для ювелирного производства
ТехАльянс, ООО ТехАльянс, ООО
Кострома
Специнструмент, штампы.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку

Подписывайтесь на наш Telegram канал!
Важные отраслевые новости, аналитика, публикации экспертов и пр.