SOKOLOV SOKOLOV
Бизнес-аксессуары из драгоценных металлов производства ювелирного ателье «Diamоnd-Gift»

Бизнес-аксессуары из драгоценных металлов производства ювелирного ателье «Diamоnd-Gift»

А.Дыховичный― Добрый день! Вы слушаете радиостанцию «Эхо Москвы». У микрофона Алексей Дыховичный. И у нас в гостях Илья Песков, основатель и руководитель ювелирного ателье «Diamond-Gift». Илья, здравствуйте!

И.Песков― Здравствуйте, Алексей! Здравствуйте, уважаемые слушатели!

А.Дыховичный― Ювелирное ателье, которое занимается ювелирными аксессуарами и бизнес-сувенирами. Два в одном. Вещь одновременно является и ювелирным аксессуаром, и бизнес-сувениром. Чаще всего, насколько я знаю, у вас заказывают значки, верно?

И.Песков― Да, это самый распространенный вид аксессуара.

А.Дыховичный― Почему именно этим вы решили заняться? Это такая ниша на рынке, которую вы освоили и заняли? Или почему? Как вы пришли к ювелирным аксессуарам и бизнес-сувенирам?

И.Песков― Очень интересный вопрос и он очень важен — почему мы выбрали это направление. Изначально мы — ювелирная компания «3D-Diamond», в которой потом возникло подразделение «Diamond-Gift», которое стало впоследствии заниматься исключительно производством аксессуаров. Дело в том, что достаточное количество на рынке компаний, занимающихся изготовлением ювелирных изделий. Также эти компании могут, в том числе, предлагать решения в виде бизнес-аксессуаров, например, значков. Предлагаю говорить о значках. С логотипом компании. Но так как это — всего лишь один из видов изделий, которые могут делать эти компании, должного внимания не уделяется этим аксессуарам. Скорее, это какие-то технические решения незамысловатые, для того, чтобы на заготовке из драгметалла был отображен логотип компании, это какие-то недорогие эмали используются — в общем, типовые стандартные решения. А нам очень захотелось — и мы увидели в этом пространство для реализации своего художественного замысла, для того, чтобы эти значки — они выглядели красиво, чтобы это не было, как бейджик, или что-то такое типовое галантерейное. И решили сконцентрироваться, то есть объединить свой художественный навык, ювелирное мастерство и выразить это все в ювелирных аксессуарах.

А.Дыховичный― А сами вы пришли к этому — Вы, что называется, эффективный управленец, или вы ручками тоже умеете делать ювелирные изделия?

И.Песков― Тут даже, наверное, неуместно сказать, что пришел, скорее всего, у меня не было выбора. Я потомственный ювелир. У меня мой отец, Песков Сергей Николаевич, это достаточно именитый мастер, обладающий множеством регалий, и работ, которые занимали призы на престижных ювелирных конкурсах — так сказать, ювелирные «Оскары» у него есть. Я в этом во всем был с детства. И первое свое изделие своими руками полностью — это была серебряная цепочка — я ее сделал в 14 лет. То есть, я больше 20 лет в профессии, с того момента, когда я первый раз сел за верстак и что-то сделал. Изначально мой путь постижения этого искусства, он, как раз, начался непосредственно с верстака, то есть, когда я говорю об изделиях, я очень хорошо понимаю процесс — от гранул металла до отполированной вещи с пробой, которая на ней стоит.

А.Дыховичный― Скажите, а как происходит заказ? Вот обращается к вам заказчик, хочет сделать чаще всего, как вы говорите, значки, не знаю, несколько сотен или тысяч штук. Есть ли возможность предварительно посмотреть — а что получится?

И.Песков― Хочу, конечно, почеркнуть, что живем мы в потрясающее время с точки зрения технологии и возможностей. Заказ такой — он начинается с построения 3D-модели в стопроцентном масштабе со всеми пропорциями и проработками, который впоследствии с этой 3D-модели… можно сделать рендер на базе нее, и, по сути, сделать фотографию будущего ювелирного изделия. Собственно, предлагаю процесс заказа разобрать на примере замечательной радиостанции «Эхо Москвы», нам выпала честь к ее юбилею тридцатилетнему, который был в августе, 22 августа, изготовить серию вот этих юбилейных значков. Нам поступил запрос с тем, что хотелось бы вот эту замечательную дату увековечить в значках. И некое словесное описание, как представляется это изделие, что хотелось бы, и из чего оно должно быть сделано. Вот этот запрос наши специалисты обработали. Нарисовали эскиз, сделали рендер. Показали фотографию будущего изделия заказчику, по которому он мог оценить в полной мере — устраивает, не устраивает, хочется ли что-то еще. После того, как мы пришли к пониманию, что это идеальный вариант, который хочется воплощать дальше в жизнь — после этого наступают все технологические процессы по созданию его в жизнь.

А.Дыховичный― То есть, вы можете и скреативить, придумать что-то?

И.Песков― Именно, наше ювелирное мастерство, оно ведь не только в технической реализации, а в понимании — как из логотипа, из некоей плоскости можно сделать объемную, технически грамотную, и при этом изящную вещь, изделие. Здесь как раз, наверное, в большей степени как раз сказывается наш ювелирный опыт и видение.

А.Дыховичный― Поехали дальше. Создан 3D-макет. Заказчику нравится, но — не уверен. Ну, хочется, как-то, может быть, в руках подержать, пощупать. Что здесь вы можете предложить?

И.Песков― В этом редком, должен заметить, случае, конечно же, есть возможность изготовления так называемого «сигнального образца», то есть одной штуки — для того, чтобы, как Вы сказали, подержать его в руках, посмотреть, оценить полностью, быть уверенным в принятом решении.

А.Дыховичный― Проверяете ли вы как-то качество изделия? Могут ли быть какие-то проблемы с качеством? Эмаль откалывается, еще что-то.

И.Песков― Абсолютно верно, бывают различные ситуации. За качество, конечно, мы берем на себя ответственность. Ответственность эта состоит из двух частей. Первое – это когда еще изделие находится на производстве. Они проходят по ТК несколько этапов. Отдел технического контроля.
И самый важный из них, завершающий — он является и технической необходимостью, и очень много проявляет — это когда изделие после полировки моется в ультразвуковой ванне. Если, например, некачественно положена эмаль, либо ненадежно закреплен камень, то в этой ванне как раз это все и выбивается. И после того, как изделие прошло эту проверку, мы можем быть абсолютно уверены в том, что все надежно. И тем не менее, вторая часть, о которой я говорю — это гарантия. Непосредственно на корпоративные аксессуары мы даем гарантию 60 месяцев, 5 лет. На ювелирные украшения традиционные мы даем пожизненную гарантию. Свои бюрократические нюансы почему здесь так мы не делаем. И тем не менее, эта гарантия дает возможность на протяжении 5 лет — честно говоря, мы не засекаем этот срок — обращаться к нам для того, чтобы восстанавливать, реставрировать, если что-то случается с изделием. Делаем это с удовольствием и оперативно.

А.Дыховичный― А сколько времени примерно занимает вот весь этот процесс, начиная от эскиза и заканчивая получением тиража изделий?

И.Песков― Когда художественная часть позади и эскиз, мы пришли к идеальному варианту, заказчику нравится — и он хочет переходить к воплощению его в жизнь. С момента начала изготовления до вручений, как правило, это порядка 20-30 рабочих дней. В зависимости от сложности, в зависимости от того, надо ли ставить пробу на изделие, потому что это тоже дополнительный срок. Порядка месяца – это средний, рабочий срок.

А.Дыховичный― А кто ваш заказчик?

И.Песков― Чаще всего, конечно же, это компании, которые хотят отобразить свой логотип в ювелирном украшении. Здесь есть 2 основных направления для чего они это делают. Первое — это, как правило, награждение сотрудников; например, по выслуге лет. Проработал такое-то количество времени — его награждают серебряным значком. Больше — золотой. Дальше бывает градация с бриллиантами. Вот этот карьерный рост — так сказать, выслуга лет. А второй вариант – это для того, чтобы порадовать своих партнеров, клиентов, друзей компании памятными сувенирами. Основных направлений таких два, для чего компании заказывают эти значки. Почему ювелирные значки — помимо того, чтобы порадовать сотрудников хорошей вещью, все-таки еще и просматривается интерес в том, что клиенты этих самых компаний будут видеть качественный аксессуар, который о многом может сказать, подходе компании к решению задач.

А.Дыховичный― Видите ли вы какую-то практическую пользу, которую вы приносите заказчикам? Что-то такое реальное, ощутимое?

И.Песков― Если говорить о некоей прагматичной стороне вопроса – то, безусловно, помимо инициатив, которые приняты в компании в плане поощрения сотрудников, либо каких-то еще, есть так же и понимание, что этот аксессуар может служить дополнительным инструментом коммуникации с клиентами компании. Например, к нам обращалась крупная строительная компания, которая выходила на российский рынок, и в диалоге с ними, когда мы хотели понять что именно должен отображать аксессуар и какой вопрос решать, у них была задача, чтобы максимально производил впечатление того, что компания дорогая, солидная, и изделие должно было говорить об этом. Что, как не ювелирное изделие, может решать этот вопрос? Такая была постановка задачи, помимо — порадовать сотрудника, это еще и должно было иметь такие внешние воздействия, скажем так.

А.Дыховичный― Сейчас, в период карантинно-ограничительных повсеместно мер что-то можете предложить своим заказчикам? Как вы вообще с ними общаетесь? Есть ли какие-то дистанционно-удаленные способы общения?

И.Песков― Однозначно, Алексей, мы, конечно, как современная компания, адаптируемся под условия. Весь процесс коммуникации наиудобнейшим образом настроен под заказчика. То есть, это составление вот этих 3D-моделей, это даже могут быть видеоматериалы с этим 3D, чтобы заказчик мог со всех сторон посмотреть изделие; документооборот — для того, чтобы точно так же заказать изделие, и переходить к конкретике, есть электронный документооборот, предусмотрен. Ну, также, другие различные решения. Собственно, доставка изделия до заказчика курьерскими службами, которые так же соблюдают все предписанные им нормы. У нас это активно работает.

А.Дыховичный― Собственно говоря, он называется точно так же, как и непосредственно само ателье. Илья Песков, основатель и руководитель ювелирного ателье «Diamond-Gift», был у нас в гостях. О ювелирных аксессуарах и бизнес-сувенирах, причем в одном лице, мы говорили. 

И.Песков― Да, большое количество именно фотографий живых изделий, которые мы выполнили, изготовили.

А.Дыховичный― Ну, что ж, Илья, еще раз спасибо вам!

И.Песков― Вам спасибо! Всего доброго! До свидания!

роскошь, ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: echo.msk.ru
241

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Супер Джемс, ООО Супер Джемс, ООО
Москва
Оптовая торговля полудрагоценными и синтетическими камнями.
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.
Далюс, ювелирная фирма Далюс, ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
KAMNI PRO KAMNI PRO
Москва
Огранённые ювелирные камни
SOKOLOV Jewelry SOKOLOV Jewelry
Красное-на-Волге
SOKOLOV — это более 36 000 моделей ювелирных украшений исключительного качества по разумной цене. Изделия из золота и серебра с драгоценными, полудрагоценными камнями, фианитами идеально дополнят тво…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку