SOKOLOV SOKOLOV
Циничное убийство ювелиров из Ингушетии шокировало общественность

Циничное убийство ювелиров из Ингушетии шокировало общественность

Расследование громкого убийства супругов Санталиевых продолжает волновать жителей Ингушетии. Напомним, жители села Экажево, 49-летний Амирхан и его супруга Зарема пропали 16 мая. Утром 17 мая в районе новостроек на окраине Назрани было обнаружено тело Амирхана. Его нашли в легковом автомобиле с огнестрельным ранением головы. Тело его жены отыскали уже позже, 20 мая, в селении Майское, недалеко от железнодорожных путей.

24 мая по подозрению в причастности к резонансному убийству были задержаны сестры Льяновы, сообщила газета «Ингушетия» со ссылкой на источник в силовых структурах. Айна и Танзила в ходе допроса дали признательные показания. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. 

Танзила Льянова и Зарема Санталиева были знакомы до убийства

Следователи провели тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого обнаружены и стреляные гильзы, и пуля калибра 9 мм, а также документы на автомобиль, и другие улики. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время органы правопорядка разыскивают Хамзата Цечоева, третьего фигуранта громкого дела. Родственники погибших обещают выплатить 5 млн за информацию о  его местонахождении.

Самая шокирующая деталь нашумевшего убийства – его невероятная циничность. По данным следствия, одна из задержанных задолжала погибшей крупную сумму денег и таким образом решила «списать» долг.

Кроме того, одним из мотивов стало банальное ограбление: после убийства преступники забрали с собой сумку с золотыми украшениями, которые якобы намеревались купить у супругов.

Обсуждение резонансного убийства продолжается в Интернете. Пользователи социальных сетей оставили сотни гневных комментариев. Жители республики недоумевают, как могли красивые молодые девушки пойти на страшное преступление.

«Красивые девки, но тупые и безжалостные. Только хиджаб осквернили», – пишут пользователи социальных сетей.

Не остался в стороне от расследования убийства и глава республики Юнус-Бек Евкуров. «В деле убийства Санталиевых никому не должно быть пощады, преступники не уйдут от законного наказания. Мы должны помнить о морально-этических нормах и понимать, что речь идет о тяжком преступлении, о детях четы Санталиевых, которые остались сиротами», – заявил глава Ингушетии. 

Семейное фото Санталиевых разлетелось по соцсетям

У супругов Санталиевых был небольшой ювелирный бизнес. По свидетельствам местных жителей, свое дело приносило доход. У семейной пары остались четверо детей.

сестры-убийцы

Источник: capost.media
1135

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Далюс, ювелирная фирма Далюс, ювелирная фирма
Москва
Разработка и изготовление сувениров, нагрудных знаков, зажимов для галстуков. Эксклюзивные вещи на заказ.
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Dorissa Silver (Hemera Gold) Dorissa Silver (Hemera Gold)
Стамбул
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий из серебра
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Кружево Севера (Иванов Ю.Н., ИП) Кружево Севера (Иванов Ю.Н., ИП)
Якутск
Производство ювелирных изделий из серебра 925 пробы

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку