SOKOLOV SOKOLOV
Адамас
«Денег нет, будем платить часами»: коронавирус ударил по сети тюменских ювелирных магазинов

«Денег нет, будем платить часами»: коронавирус ударил по сети тюменских ювелирных магазинов

Владелец сети экс-депутат Игорь Ракша не знает, где взять деньги на зарплаты.

Нерабочие дни серьезно сказываются на состоянии тюменского бизнеса. В редакцию обратились работники «Русской ювелирной сети», которые сообщили, что их попросили написать заявление об увольнении в связи с закрытием.

Владелец сети — экс-депутат тюменской гордумы Игорь Ракша — эту информацию опроверг и заявил, что сокращений пока не намечается. Но отрицать, что у компании финансовые трудности, не стал.

— Грядут тяжелые времена. Иллюзий питать не надо. Сейчас вынужденный простой. Будем бартером выплачивать зарплаты, ну а что делать? Сегодня нечем платить. Многие бизнесмены от этого подпрыгивают. Денег нет, будем платить часами, — рассказывает Игорь Ракша.

Прокомментировал бизнесмен и меры поддержки бизнеса. Игорь Ракша считает их грамотными, но у него всё равно остались вопросы.

— Нам на выплату зарплат предлагают беспроцентный кредит. У меня в голове не укладывается сейчас: если берешь на выплату зарплаты, то ты должен через полгода заплатить за этот кредит налоги, а это уже 40% от кредита. Кредит-то не беспроцентный. Я не рассчитываю, что после отмены ограничений все побегут покупать ювелирные украшения, — поясняет Ракша.

Фото: Эльвира Идиятуллина / 2gis.ru

ювелирная торговля
Источник: 72.ru
281

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети