SOKOLOV SOKOLOV
GJEPC: Сурат снова наполнился производственным шумом

GJEPC: Сурат снова наполнился производственным шумом

Сурат, ведущий мировой центр производства бриллиантов, снова наполнился производственным шумом. Ограничения и правила поведения, связанные с пандемией коронавируса, остаются в силе, но в последнее время многие ведущие производители бриллиантов не сообщали о новых случаях заражения коронавирусом, говорится в пресс-релизе Совета по содействию экспорту драгоценных камней и ювелирных изделий Индии (Gem & Jewellery Export Promotion Council of India, GJEPC). 

Колин Шах (Colin Shah), председатель GJEPC, говорит: «Бриллианты вносят большой вклад в общий экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий Индии, достигающий 35 млрд долларов. Хотя в первом квартале экспорт сильно пострадал от продолжающейся пандемии, приятно отметить, что Индия начала экспортировать продукцию. Поступают заказы из США, Гонконга и Европы на определенные категории бриллиантов, и сектор находится на пути к восстановлению. Наступающий праздничный сезон в западных странах еще больше усилит спрос на драгоценные камни и ювелирные изделия».

По словам Санджая Шаха (Sanjay Shah), организатора мероприятий Комитета по алмазам GJEPC, при том, что индийский экспорт в настоящее время составляет 50% своего обычного объема, GJEPC с оптимизмом смотрит на третий и четвертый кварталы, принимая во внимание заказы, поступающие из США, а также увеличивающийся с сентября рост спроса со стороны Китая, и ожидает увеличение заказов еще на 10-15%.

Динеш Навадия (Dinesh Navadiya), руководитель гуджаратского регионального отделения GJEPC, отметил, что случаи заражения коронавирусом в суратском алмазном секторе значительно снизились, а некоторые фабрики в последние два месяца не сообщали о новых случаях заболевания COVID-19.

В настоящее время в Сурате насчитывается почти 7 000 ограночных производств, из которых половина работает. В связи со строгими правилами, установленными правительством, фабрики сейчас работают на 70% своей мощности.

алмазы , бриллианты
Источник: Rough&Polished
267

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ТБСС, ООО ТБСС, ООО
Москва
Компания ООО «ТБСС» занимает лидирующее положение на российском рынке оказания отечественным и зарубежным предприятиям транспортно-экспедиторских услуг и соответствует высоким требованиям мировых ста…
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry ) ЭКСЕЛЛЕНТ, Торговый Дом ( DIAMDOR Jewelry )
Санкт-Петербург
Компания «Экселлент» — один из ведущих поставщиков бриллиантов в России. DIAMDOR - новый бренд ювелирных украшений с бриллиантами.
Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП) Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП)
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку