SOKOLOV SOKOLOV
iq-diamonds
GJEPC в ближайшие два года сосредоточится на формировании спроса на бриллианты и ювелирные изделия

GJEPC в ближайшие два года сосредоточится на формировании спроса на бриллианты и ювелирные изделия

Випул П. Шах (Vipul P Shah), генеральный и управляющий директор Asian Star Co. Ltd., имеет богатый опыт работы в алмазной отрасли. Его предпринимательский талант и профессионализм внесли значительный вклад в превращение компании-производителя бриллиантов в прибыльную вертикально интегрированную компанию. Он сыграл важную роль в создании ювелирного бизнеса компании и глобальной дистрибьюторской сети, которая в настоящее время является одной из лучших в отрасли. Под его руководством компания приобрела статус одного из ведущих диамантеров Индии.

Кроме того, он активно поддерживает всю деятельность по продвижению индийской алмазной отрасли, что позволило ему занимать должность председателя GJEPC с октября 2012 года по сентябрь 2015 года, когда под его руководством было реализовано множество инициатив, направленных на рост экспорта и продвижение индийских драгоценных камней и ювелирных изделий по всему миру. В этом интервью информационному агентству Rough&Polished Випул П. Шах освещает ряд вопросов, касающихся текущей ситуации в мировой алмазной отрасли.

Как ситуация с коронавирусом повлияла на алмазную отрасль в Индии и когда вы ожидаете возобновления полномасштабной работы гранильных фабрик?

Поскольку коронавирус затронул весь мир, включая основные страны для нашего экспорта, такие как Китай, США и Ближний Восток, спрос на драгоценные камни и ювелирные изделия ограничен. Производство бриллиантов в Индии было остановлено ​​во время режима самоизоляции, введенного по всей стране.

Валовой экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий в 2020 финансовом году сократился на 10,9% до $35,53 млрд по сравнению с $39,56 млрд в 2019 финансовом году.

В апреле-мае 2020 года в стоимостном выражении экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий сократился на 84% до $572 млн по сравнению с $3,51 млрд в апреле-мае 2019 года.

Хотя фабрики и подразделения начали работать с ограниченной мощностью, очень трудно сказать, когда фабрики заработают на полную мощность, так как число случаев заражения COVID резко увеличивается с каждым днем.

Как пандемия COVID-19 повлияла на алмазные рынки во всем мире, а особенно в Соединенных Штатах?

Вспышка COVID-19 привела к падению спроса на основных рынках потребления бриллиантов, например, в США, Европейском Союзе и Китае. Из-за COVID производство было остановлено, цепочки поставок и рынки были нарушены. Однако в настоящее время в США настроение на рынке улучшается по мере того, как рынок дилеров в Нью-Йорке набирает обороты. Заказы уменьшились. Покупателям требуются бриллианты категории «меле» для свадебных коллекций, и отмечается растущий интерес к более дешевым обручальным кольцам.

Можете ли вы предоставить какие-либо данные об экспорте бриллиантов из Индии по странам?

Индийский экспорт бриллиантов на разные рынки

excl_13072020_rus.png

Ожидаете ли вы падение потребления ювелирных изделий с бриллиантами в США и Китае?

После COVID-19 в Китае наблюдался неудовлетворенный спрос, и ожидается, что в конце 2020 года рынок США восстановится. Торговые выставки, отмененные ранее из-за пандемии, теперь также проводятся в середине этого года с помощью виртуальных платформ. Это поможет набрать обороты и стимулировать ювелирный бизнес на рынке.

Что вы можете сказать о потреблении бриллиантов на внутреннем рынке Индии?

Прежде всего, Индия является страной, потребляющей золото, покупают более 800 тонн в год. Потребители здесь тратят деньги на ювелирные изделия как на инвестиции. Во время такого кризиса и после пандемии тем более будет то же самое. Потребление бриллиантов в Индии уменьшится по сравнению с несколькими последними годами.

Будет ли GJEPC участвовать в программах продвижения и маркетинга бриллиантов и ювелирных изделий как в Индии, так и за рубежом?

GJEPC в ближайшие два года сосредоточится на формировании спроса на бриллианты и ювелирные изделия и продолжит свою рекламную работу на целевых и развивающихся рынках. К этим инициативам относятся виртуальное управление услугами для бизнеса, участие в международных ярмарках, целевые делегации, кампании брендов в Индии, программы прямого маркетинга, общественные связи и многое другое.

GJEPC также сотрудничает с Ассоциацией производителей алмазов (Diamond Producers Association, DPA), известной в настоящее время как Совет по природным алмазам (Natural Diamond Council), с целью продвижения ювелирных изделий с бриллиантами на рынках США, Китая и Индии.

Рынок Индии вносит 29-процентный вклад в мировое потребление ювелирных изделий, и, учитывая обширные возможности и потенциал рынка, Совет осуществит несколько маркетинговых программ в регионе.

Что вы предпринимаете для преодоления недостаточной ликвидности в алмазной отрасли страны? Будут ли индийские банки работать над тем, чтобы предоставлять дополнительные кредитные линии производителям бриллиантов?

Министерством торговли был создан Координационный комитет (Coordination Committee, CoC) для изучения проблем и вопросов, связанных с кредитованием и финансированием сектора драгоценных камней и ювелирных изделий. CoC был частью работы по поиску решений и достижению лучшего понимания среди всех заинтересованных сторон. За последние два года CoC провел семь заседаний, на которых обсуждались вопросы, связанные с кредитами и страхованием, и добился определенного успеха.

Принимая во внимание случаи мошенничества в отношении индийских банков и их настороженное отношение к отрасли, как будет развиваться политика индийских государственных банков по поддержке гранильной и ювелирной отраслей в стране? Поделитесь вашим мнением, пожалуйста.

GJEPC принял ряд мер по саморегулированию, включая внедрение платформы MYKYC, которая обеспечила дополнительную прозрачность и позволила устранить соответствующие риски. Вышеупомянутый CoC был также частью наших усилий по повышению уровня доверия банков к нашей отрасли.

Когда вы ожидаете возобновления регулярного импорта алмазов индийской отраслью?

В настоящее время мы обратились к членам с просьбой добровольно сократить импорт в период с 10 июля по 31 июля 2020 года. Однако мы изучим ситуацию в последнюю неделю июля, прежде чем принимать какое-либо решение.

Когда индийские фабрики по производству бриллиантов начнут работать на полную мощность?

Предприятия по производству бриллиантов начали функционировать с ограниченной мощностью, однако очень трудно сказать, когда они начнут работать в полную силу, так как с каждым днем резко увеличивается число положительных случаев заражения COVID.

Как работает в эти дни Специальная таможенная зона (Special Notified Zone, SNZ) в Мумбаи и каковы планы ее дальнейшего развития?

Специальная таможенная зона (SNZ) успешно проводит показ алмазов, но из-за COVID-19 показы алмазов были остановлены с марта 2020 года.

GJEPC сделал предложение правительству по прямой продаже алмазного сырья алмазодобывающими компаниями в Специальных таможенных зонах (SNZ) в Индии. В настоящее время алмазы отправляются в SNZ алмазодобывающими компаниями для показа в стране, после чего SNZ отправляет алмазы обратно в Дубай или Антверпен. Продажи не разрешены, а если они это делают, это подпадает под действие положения о Постоянных организациях (Permanent Entities) в соответствии с Законом о подоходном налоге (IT Act), и взимается подоходный налог с продажи. Затем эти же товары отправляются обратно в Индию через офисы в Дубае или Антверпене, что увеличивает затраты для импортера. До 60% алмазного сырья направляется через Антверпен или Дубай.

Совет попросил правительство о том, что, если клиенты в Индии решат подтвердить свои заказы, то счет может быть выставлен в SNZ. Алмазодобывающие компании могут платить «налог с оборота», не превышающий 0,16% (преобладающая ставка в Бельгии).

Каким будет ваш прогноз на 2020 год для индийской алмазной отрасли?

Ожидается резкое сокращение экспорта бриллиантов. Экспорт бриллиантов в апреле-​​мае 2020 года сократился на 79% до $389,07 млн по сравнению с $1 867,65 млн за аналогичный период прошлого года. Учитывая нынешнюю обстановку, миру и торговле понадобится некоторое время, чтобы вернуться в нормальное состояние. Таким образом, можно ожидать, что в 2020 финансовом году экспорт сократится на 60-70%.  

бриллианты
Источник: Rough&Polished
206

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ТИГОН Трейдинг, ООО ТИГОН Трейдинг, ООО
Москва
Оптовая продажа футляров для ювелирной упаковки, производство и изготовление упаковки под заказ и размерам клиентов
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
Мастерская Перелетова Мастерская Перелетова
Красное-на-Волге
Производство православной ювелирной продукции из серебра и серебра с позолотой.
ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО) ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО)
Москва
Драгоценные металлы, аффинаж
Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку