SOKOLOV SOKOLOV
Гонконг захватывает продажи швейцарских часов

Гонконг захватывает продажи швейцарских часов

Более десяти лет Гонконг был ведущим экспортным рынком швейцарской часовой индустрии. Однако это уже не так. Согласно Индексу продаж (Sell-Out Index), который определяет совокупные показатели продаж часовой и ювелирной отраслей на отдельных рынках каждый месяц, особый административный регион Китая потерял половину своих продаж люксовых часовых и ювелирных изделий в период с 2018 по 2021 год, снизившись до $2,5 млрд с $5,7 млрд.

Раньше полуостров, где действовала беспошлинная торговля, был предпочтительным местом покупки швейцарских часов для жителей материкового Китая. Но демонстрация в поддержку демократии в 2019 году и ограничение въезда в Гонконг для нерезидентов после вспышки пандемии в 2020 году сильно ударили по розничному сектору города. Теперь китайские покупатели избегают тратить там деньги.

Политические волнения в Гонконге и пандемия переориентировали покупателей, живущих в материковой части, на то, чтобы делать покупки у себя на местах. Теперь материковый Китай стал лучшей «надежной гаванью» для покупки швейцарских часов. С января по июль этого года экспорт в страну составил $2,3 млрд, увеличившись на 63,7 процента по сравнению с тем же периодом 2019 года, в то время как Гонконг достиг лишь $1,7 млрд, что поставило его на третье место после США ($2,2 млрд).

Таким образом, основные часовые бренды (Rolex, Jaeger-LeCoultre, Vacheron Constantin) в этом году ускорили свое цифровое и физическое распространение по стране, открыв флагманские магазины, запустив продажи на Tmall и проведя выставку «Часы и чудеса» (Watches and Wonders) в Шанхае и Санье. Последний город, столица острова Хайнань и новый центр беспошлинной торговли в материковой части страны, является самым удобным местом для швейцарской часовой промышленности, вероятно, заменив Гонконг. Если все больше компаний, производящих высококачественные часы, продолжат открывать там магазины, следуя примеру престижного ювелирного бренда Van Cleef & Arpels, маловероятно, что Гонконг когда-либо снова восстановит свое господство на рынке.

Лиза Нааань (Lisa Nan) / jingdaily.com

роскошь
Источник: Rough&Polished
328

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…
SVETLOV (БЮЗ "АРТ-КАРАТ") SVETLOV (БЮЗ "АРТ-КАРАТ")
Белгород
Белгородский ювелирный завод "АРТ-КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
RADUGA Jewellery RADUGA Jewellery
Кострома
Крупный поставщик ювелирных камней и изготовитель авторских ювелирных украшений.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку