SOKOLOV SOKOLOV
iq-diamonds
Кольцо за 5,5 миллиона и галстук Шварценеггера: в Новосибирске открылась выставка ювелирных изделий

Кольцо за 5,5 миллиона и галстук Шварценеггера: в Новосибирске открылась выставка ювелирных изделий

Золото и бриллианты стали неотъемлемой частью роскошного образа жизни. Если человек может выложить за маленькое колечко пару миллионов, значит у него точно есть деньги. Ежегодная выставка «Ювелирная Сибирь» в первый же день собрала сотни новосибирцев, которые любовались и примеряли драгоценности. Десятки производителей привезли в Экспоцентр лучшие изделия и сейчас всячески хвалят и убеждают покупателей в эксклюзивности или рассказывают, что точно такие же украшения есть у звёзд мирового шоу-бизнеса. Корреспонденты НГС прогулялись по выставке и нашли украшения, которые дороже квартиры в Новосибирске, узнали, кто подарил Арнольду Шварценеггеру галстук из серебра и где можно купить настоящий рыцарский кубок. Читайте репортаж портала NGS.RU

В новосибирском Экспоцентре открылась выставка «Ювелирная Сибирь– 2019», где горожане с 28 февраля по 3 марта смогут полюбоваться изделиями из серебра и золота, увидеть блеск якутских бриллиантов и, если найдётся нужная сумма, купить ювелирные украшения.

Ряды якутских производителей, без каких-либо сомнений, стали центром выставки — здесь собраны самые дорогие украшения, а традиционные северные узоры притягивают восхищённые взгляды посетителей. К каждому украшению у продавцов есть своя история — каждый консультант подчёркивает, что в их изделиях камни, которые можно найти только в Якутии. Их гордость — полудрагоценный камень хромдиопсид, который называют якутским изумрудом. Изделия с ним стоят относительно недорого — от 15 тысяч. Серьги от «Саха Алаас» на фото со скидкой стоят около 60 тысяч.

Консультанты на выставке работают моделями и демонстрируют на себе, как изделия смотрятся не на витрине, а живьём. Огромная часть их ассортимента — это традиционные якутские украшения или обереги. Как отмечают продавцы, раньше девушки носили до 10 килограмм серебряных украшений — они защищали и приносили удачу.

Титулы могут быть не только у знатных особ, но ещё и у ювелирных украшений. Колье «Сказка севера» с топазами и аметистами в серебре демонстрировалось на выставках, где стало одним из победителей. Эксклюзивное титулованное колье продают всего за 88 тысяч рублей — разве это много за титул?

Скромность изделия может быть обманчива — это кольцо стоит дороже, чем квартира в Новосибирске.

«Здесь эксклюзивный камень 2 карата, по характеристикам 2/2 — такие камни очень редко продаются на выставках. Он очень чистый. Идеальной чистоты — это 1/1. Такие камни очень редки, в основном это тройки и четвёрки. Такой крупный камень ещё более редкий. И цена у него хорошая — 5,5 миллиона. Такие чистые камни будут блестеть даже при плохом свете», — с улыбкой рассказывает консультант Clarity об одном из самых дорогих изделий «Сибирского ювелира».

В отличие от многих других ювелирных заводов якутские мастера делают ставку на этнику и к своим украшениям стараются добавить смысл — различные символы обещают привлекать к владельцу удачу, счастье или здоровье.

«Брошь и серьги с кольцом из золота, вставочки — цитрин и цирконий. Солнце — это оберег, также должен приносить процветание. Национальные изделия идут со смыслом, но есть и просто классические украшения», — рассказывают девушки об ассортименте.

Солнечный комплект стоит прилично: брошь 85 тысяч, серьги 128 тысяч, а кольцо 78 тысяч рублей, но на выставке продавцы «Узор Утум» готовы скинуть до 20%.

С величественными бриллиантами соседствуют весьма забавные изделия, например галстуки-бабочки из серебра. 

«Такая бабочка есть у [Юрия] Башмета, он на концертах в ней выходит, и у Шварценеггера — наш директор ему дарил, и [Ивана ] Урганта. В Якутске они расходятся на ура. Они унисекс, стоят всего 5700 рублей», — с гордостью перечисляет консультант имена всех знаменитостей, у которых есть изделия марки «Киэрге».

Что это за две большие монетки с прорезями на кожаных ремнях, догадаться непросто. Но именно так якуты представляли солнцезащитные очки.

«Это очки, чтобы снег не ослеплял глаза. Придумано ещё нашими предками, это не наше ноу-хау. Недавно подарили Ирине Хакамаде — она в восторге, носит не снимая. Раньше это была не роскошь, а необходимость, ведь солнцезащитных очков не было», — объясняет продавец. Аксессуар для эпатажных особ стоит 12 тысяч рублей.

Этника и роскошь соседствуют с викторианским стилем. Консультанты «Сороки» рассказывают, что сейчас покупатели всё же насытились классическими ювелирными формами и хотят экспериментировать с материалами и размерами. 

«Это викторианский стиль, всё сделано в старинном исполнении и имитирует ту эпоху. В ХХI века это звучит даже странно, все думают, что это лазерная работа, но на самом деле это нажим на стекло, горячими щипцами наносится оттиск — клише, потом вручную добавляют филигрань по кругу», — рассказывают представители «Сороки».

Альтернатива бриллиантам — массивные украшения с кристаллами Swarowski от итальянского дизайнера Андреа Мараццини, — как убеждают продавцы, сегодня женщины предпочитают крупные яркие украшения

Здесь представлено не только то, что можно надеть на себя, но и ювелирные изделия для дома. Например, изделия из дагестанского села Кубачи, которое известно своей серебряной посудой.

«Техника существует с XV века. Всё началось с холодного оружия, кинжалов. Но со временем техника украшения перешла с оружия на посуду. Спрос на кинжалы есть, но он уменьшился, а на посуду растёт. Особенно с XX века. Чернь на этот кубок наносить не так сложно, сложно гравировать. Чтобы получить такое изделие, нужно недели провести за гравировкой. Это всё серебро», — продавец демонстрирует тонкую работу.

Среди диковинных изделий крошечные сахарницы в виде колесниц, затейливые икорницы и даже пашотницы — подставки под яйцо пашот.

Выставка работает как раз накануне 8 Марта и явно ориентирована на женскую аудиторию — от количества серёжек и колец голова идёт кругом. Варианты есть и самые демократичные — крупные серьги из серебра с позолотой стоят около 8 тысяч рублей.

Выставка открылась в будний день, и пока многие на работе, к прилавкам с украшениями хлынули женщины старше 55 лет — они гуляли группами и часами перемеривали весь ассортимент. Но купить что-то, кажется, решились далеко не все.

Кто сегодня законодатели ювелирной моды?

Украшения, которые выставляют Музеи искусств Лондона и Вашингтона привезли на выставку в новосибирский "Экспоцентр". Кто сегодня законодатели ювелирной моды? Рассказала искусствовед, историк  и владелец собственной торговой марки – Ирина Воронина.

Источник: news.ngs.ru
623

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород
Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал, Ювелирная компания (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
СДЭК, группа компаний СДЭК, группа компаний
Доставка ювелирных изделий

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку