SOKOLOV SOKOLOV
PROGOLD
На китайском рынке предметов роскоши в 2020 году наблюдается неуклонный рост

На китайском рынке предметов роскоши в 2020 году наблюдается неуклонный рост

Согласно исследованию Bain & Company, на рынке предметов роскоши в материковом Китае в 2020 году произошел значительный рост потребительских расходов в силу сокращения международных поездок, что привело к экспоненциальному росту внутренних расходов. Согласно исследованию, этот рост был обусловлен четырьмя факторами, которые и в дальнейшем будут открывать новые возможности для китайских люксовых брендов. По мнению Bain & Company, рынок предметов роскоши материкового Китая в 2020 году может вырасти на 48%.

Снижение количества поездок по всему миру после первоначальных локдаунов, вызванных пандемией COVID-19, побудило китайских потребителей обращаться к национальным источникам для покупок предметов роскоши, что привело к росту внутреннего рынка. Такое увеличение покупок помогло удвоить общую долю Китая в мировом рынке предметов роскоши до 20%, но рост в материковом Китае не мог компенсировать потребление китайских товаров, потерянное за рубежом.

В этом году также наблюдались различия в темпах роста по категориям: кожаные изделия и ювелирные изделия лидируют со скоростью примерно от 70% до 80%. Одежда и обувь прет-а-порте выросли примерно на 40–50%. Расходы на предметы роскоши выросли примерно на 25%, а покупки дорогих часов увеличились примерно на 20%.

Ожидается, что отмеченный в этом году рост продолжится, и страна сможет претендовать на самую большую долю рынка к 2025 году. В числе движущих сил китайского рынка предметов роскоши в 2020 году находятся бренды, которые продемонстрировали диапазон роста от 10% до более чем 70% в зависимости от марки. Учитывая, что торговые условия в мире вряд ли вернутся к норме до 2022 или 2023 года, Bain & Company полагает, что большинство люксовых брендов сохранят положительный рост на внутреннем рынке в следующем году - примерно до уровня 30% - по крайней мере до второй половины года. В исследовании отмечается, что бренды, стремясь поддержать свой бизнес, проводят множество офлайн-мероприятий, таких как выставки ювелирных изделий и показы мод, презентации продуктов только по приглашениям, открытие временных магазинов для демонстрации сезонных коллекций, флагманских магазинов и тематических кафе.
 

роскошь
Источник: Rough&Polished
143

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Dr.Gold (Карташёва Е.Ю., ИП) Dr.Gold (Карташёва Е.Ю., ИП)
Москва
Извлечение концентратов драгоценных металлов из отходов ювелирного производства. Продажа оборудования для аффинажа, а так же химических реактивов.
Ювелирный Дом "Династия", ООО Ювелирный Дом "Династия", ООО
Кострома
Изящные украшения от династии мастеров
Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку