SOKOLOV SOKOLOV
iq-diamonds
«Она просто посылает»: в Уфе хозяйка ювелирного сервис-центра не возвращает клиентам украшения

«Она просто посылает»: в Уфе хозяйка ювелирного сервис-центра не возвращает клиентам украшения

От одного из столичных салонов по ремонту ювелирных изделий пострадали несколько десятков человек. Люди сдавали украшения в сервис-центр, а обратно вернуть их уже не смогли. Многие не могут вернуть драгоценности уже с 2017 года, при этом мошенница продолжает вести свой «золотой» бизнес.

Пострадавшая: «Раньше она говорила: «Приходите, приходите». Сейчас она просто посылает. Вот к ней идешь как будто чужое, а не свое забирать».

Забрать свои ювелирные изделия некоторые из этих женщин не могут уже 2 года. Кольца, браслеты, цепочки – украшения бесследно исчезли. Пропавшие драгоценности должны были отремонтировать в одном из сервис-центров города. Товарные чеки – все, что осталось на руках, правда именно они и стали гарантом честной работы предпринимателя. Свои драгоценности не получили обратно не менее 30 человек, утверждают женщины.

«Она просто посылает»: в Уфе хозяйка ювелирного сервис-центра не возвращает клиентам украшения

- Вот я сама сдала в июне 2018 браслет и до сих его не вижу.

- Цепочку и еще одно кольцо с камушком принесла. Она пришла, говорит: «Приходите в понедельник». А в понедельник: «Я не успела, приходите завтра».

- Полиция бездействует, следователь является ее клиентом и постоянно препятствует делу.

На двери сервис-центра до сих пор висит телефон золотых дел мастера. Застать на месте хозяйку не удалось. Выяснилось, что предпринимательница расторгла договор аренды и съезжает из этого торгового центра. Предприимчивая женщина теперь работает через дорогу. Нам удалось пообщаться с Еленой в одном из столичных ювелирных магазинов. Здесь она также занимается ремонтом драгоценностей. Объяснить, куда исчезло золото пострадавших, она не смогла.

Елена, хозяйка салона по ремонту ювелирных изделий: «Эти люди пошли не знай куда и не знай че. Получилось то, что получилось. Это по их вине. – А в чем их вина? – Вина в том, что я сдала в ломбард свои изделия, они пошли и сказали, что это якобы их изделия. Этот ломбард меня ограбил».

В ломбард, утверждает Елена, она сдала собственное золото. Хотя не отрицает факта того, что действительно не вернула изделия, взятые для ремонта.

Елена, хозяйка салона по ремонту ювелирных изделий: «Человек 10 уже получили, просто все сразу я отдавать не могу».

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Уголовное дело было возбуждено по заявлениям граждан. Сейчас следователями расследуется уголовное дело по статье 159 «Мошенничество» и принимаются меры, чтобы выяснить местонахождение вещей, которые граждане сдавали в мастерскую».

Судя по тому, что Елена не смогла объяснить, куда она дела украшения, женщиной завладела золотая лихорадка. Лекарством от недуга может оказаться грозящий предпринимательнице тюремный срок.

https://bash.news/files/31AE021BEBD4660F.mp4

Автор: Динара Таймасханова

Источник: bash.news
606

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов Ассоциация Профессиональных Участников Рынка Драгоценных металлов
Москва
Разработчик электронной торговой площадки - Российские драгоценные металлы (РДМ).
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО) ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО)
Москва
Драгоценные металлы, аффинаж
DIADEMA GEMS (Диадема, ООО) DIADEMA GEMS (Диадема, ООО)
Екатеринбург
Оптово-розничная торговля драгоценными и полудрагоценными камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку