SOKOLOV SOKOLOV
«Она просто посылает»: в Уфе хозяйка ювелирного сервис-центра не возвращает клиентам украшения

«Она просто посылает»: в Уфе хозяйка ювелирного сервис-центра не возвращает клиентам украшения

От одного из столичных салонов по ремонту ювелирных изделий пострадали несколько десятков человек. Люди сдавали украшения в сервис-центр, а обратно вернуть их уже не смогли. Многие не могут вернуть драгоценности уже с 2017 года, при этом мошенница продолжает вести свой «золотой» бизнес.

Пострадавшая: «Раньше она говорила: «Приходите, приходите». Сейчас она просто посылает. Вот к ней идешь как будто чужое, а не свое забирать».

Забрать свои ювелирные изделия некоторые из этих женщин не могут уже 2 года. Кольца, браслеты, цепочки – украшения бесследно исчезли. Пропавшие драгоценности должны были отремонтировать в одном из сервис-центров города. Товарные чеки – все, что осталось на руках, правда именно они и стали гарантом честной работы предпринимателя. Свои драгоценности не получили обратно не менее 30 человек, утверждают женщины.

«Она просто посылает»: в Уфе хозяйка ювелирного сервис-центра не возвращает клиентам украшения

- Вот я сама сдала в июне 2018 браслет и до сих его не вижу.

- Цепочку и еще одно кольцо с камушком принесла. Она пришла, говорит: «Приходите в понедельник». А в понедельник: «Я не успела, приходите завтра».

- Полиция бездействует, следователь является ее клиентом и постоянно препятствует делу.

На двери сервис-центра до сих пор висит телефон золотых дел мастера. Застать на месте хозяйку не удалось. Выяснилось, что предпринимательница расторгла договор аренды и съезжает из этого торгового центра. Предприимчивая женщина теперь работает через дорогу. Нам удалось пообщаться с Еленой в одном из столичных ювелирных магазинов. Здесь она также занимается ремонтом драгоценностей. Объяснить, куда исчезло золото пострадавших, она не смогла.

Елена, хозяйка салона по ремонту ювелирных изделий: «Эти люди пошли не знай куда и не знай че. Получилось то, что получилось. Это по их вине. – А в чем их вина? – Вина в том, что я сдала в ломбард свои изделия, они пошли и сказали, что это якобы их изделия. Этот ломбард меня ограбил».

В ломбард, утверждает Елена, она сдала собственное золото. Хотя не отрицает факта того, что действительно не вернула изделия, взятые для ремонта.

Елена, хозяйка салона по ремонту ювелирных изделий: «Человек 10 уже получили, просто все сразу я отдавать не могу».

Максим Родионов, начальник отдела информации и общественных связей МВД по Республике Башкортостан: «Уголовное дело было возбуждено по заявлениям граждан. Сейчас следователями расследуется уголовное дело по статье 159 «Мошенничество» и принимаются меры, чтобы выяснить местонахождение вещей, которые граждане сдавали в мастерскую».

Судя по тому, что Елена не смогла объяснить, куда она дела украшения, женщиной завладела золотая лихорадка. Лекарством от недуга может оказаться грозящий предпринимательнице тюремный срок.

https://bash.news/files/31AE021BEBD4660F.mp4

Автор: Динара Таймасханова

Источник: bash.news
687

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Кружево Севера (Иванов Ю.Н., ИП) Кружево Севера (Иванов Ю.Н., ИП)
Якутск
Производство ювелирных изделий из серебра 925 пробы
Научно-технический центр «Магистр-C», ООО Научно-технический центр «Магистр-C», ООО
Саратов
Предлагаем устройство микродуговой сварки МАГИСТР-УМД-3. Новый многофункциональный аппарат с увеличенной мощностью и расширенными возможностями для производства и ремонта ювелирных изделий.
Маршал (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
Алекси, ювелирная компания Алекси, ювелирная компания
Кострома
Производство ювелирных изделий с фианитами, драгоценными и полудрагоценными камнями.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку