SOKOLOV SOKOLOV
Адамас
Переходим на желтое: Анастасия Шаповалова о модных украшениях

Переходим на желтое: Анастасия Шаповалова о модных украшениях

Главный байер ювелирно-часового департамента Mercury Анастасия Шаповалова — специалист с 20-летним стажем. До того как прийти в ювелирный бизнес, Анастасия занималась закупками модной одежды и аксессуаров, а сегодня благодаря ей в главных универмагах Москвы и Санкт-Петербурга — ЦУМе и ДЛТ — представлены самые модные ювелирные марки мира. «Стиль. Подарки» поговорил с Анастасией о том, какие украшения предпочитают россиянки.

Как вы выбираете новые марки для знаковых столичных магазинов?

Самое главное — постоянное исследование рынка, обход всех шоурумов на выставках и в поездках, встречи со всеми, кто пишет и приглашает. Когда есть «глобальная насмотренность», ты не пропустишь то, что нужно твоему рынку. Обычно я хожу на встречи не одна: со мной бывает пара коллег разного возраста. Так мы пытаемся понять, какие могут возникнуть ассоциации у более широкого круга клиентов.

Как изменились вкусы ваших покупателей с рубежа 2000-х?

У клиентов, которые с нами с самого начала, достаточно классические вкусы. Мы точно знаем, чего они хотят, поэтому компания создала ювелирный бренд Mercury. У нас огромное многообразие марок, такого выбора нет больше ни у кого. Люди стали лучше разбираться в характеристиках камней, отчетливее понимают, чего хотят. В наших бутиках можно подобрать, например, теннисный браслет с камнями любой каратности, серьги-кольца самого разного диаметра, украшения с драгоценными и полудрагоценными камнями, выполненные в классическом или модном стиле. В ЦУМе много модных ювелирных брендов, которые мы закупаем первыми в России, а иногда и в мире. Так было с маркой Nikos Koulis — работ Никоса даже в американских магазинах еще не было, а у нас уже была его витрина. И если постоянным клиентам достаточно сложно принимать стиль этого греческого дизайнера, то молодежи он очень нравится. Аналогичный пример Mike Joseph — марка сложно воспринимается людьми старшего поколения, но пользуется популярностью у молодого. У Ele Karela и Bibi van der Velden изначально мы закупили всего несколько вещей — и были крайне впечатлены тем, что клиенты ЦУМа их сразу оценили. Вообще, аудитория сегодня гораздо более подготовленная.

Отличается ли выбор мужчин и женщин?

Очень. Женщины к ювелирным изделиям подходят как к искусству, а мужчины — прежде всего как к вложениям. Необычный дизайн украшений привлекает прежде всего женщин, и покупательниц становится все больше. Предпочтения также зависят от возраста и финансов, что позволяет нам работать с разными сегментами рынка. Ассортимент ювелирного пространства ЦУМа предлагает украшения из золота от 20 тыс. руб. и до бесконечности в бутиках Mercury. Мы специально делаем так, чтобы каждый мог найти что-то для себя. Клиенты бутиков и клиенты ЦУМа зачастую разные люди. Мне нравится, что мы можем в стенах одного универмага предложить похожие изделия в любой ценовой категории, с более или менее крупным бриллиантом, в разном золоте и стиле.

Чему отдают предпочтение покупатели сегодня?

Тонкие ювелирные украшения в последнее время стали суперпопулярны, такие как у Vanrycke. Десять лет назад мы даже представить не могли, что моносерьги будут пользоваться спросом, а теперь это признанный тренд. Сейчас мы рассказываем покупателям, как носить несколько тонких колец сразу.

Как выбрать украшение в подарок?

Вы не ошибетесь, подарив украшения с бриллиантами таких известных брендов, как Mercury, Chopard, Messika, Garrard. Выбирая цвет золота и камня, нужно представлять стиль и цветовые предпочтения женщины. Чтобы выбрать розовое, белое или желтое золото и цветной камень, нужно представить, в какой цветовой гамме женщина одевается. Белое золото с белыми бриллиантами по-прежнему топ продаж. Но самые модные покупательницы переходят на желтое — это тренд будущего лета. Так что моднице сегодня стоит дарить украшения из желтого золота.

Самый беспроигрышный вариант?

Легкое колье или кулон. Серьги могут не сесть, для кольца и браслета важен размер… Хотя от серег с бриллиантами в карат и выше еще никто не отказывался.

Источник: Коммерсант

Галерея

Переходим на желтое: Анастасия Шаповалова о модных украшениях Переходим на желтое: Анастасия Шаповалова о модных украшениях Переходим на желтое: Анастасия Шаповалова о модных украшениях Переходим на желтое: Анастасия Шаповалова о модных украшениях Переходим на желтое: Анастасия Шаповалова о модных украшениях Переходим на желтое: Анастасия Шаповалова о модных украшениях Переходим на желтое: Анастасия Шаповалова о модных украшениях Переходим на желтое: Анастасия Шаповалова о модных украшениях
177

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети