SOKOLOV SOKOLOV
Президент CIBJO очертил контуры стратегии устойчивого развития для ювелирной промышленности

Президент CIBJO очертил контуры стратегии устойчивого развития для ювелирной промышленности

Выступая перед членами Canova Club, эксклюзивной итальянской ассоциации общественных деятелей и принимающих решения лиц из экономических, финансовых и деловых кругов страны, президент Всемирной ювелирной конфедерации CIBJO Гаэтано Кавальери (Gaetano Cavalieri) описал то, что он назвал существенным сдвигом в мышлении в ювелирной промышленности, где кустарная и мелкомасштабная добыча больше не воспринимаются как вызов, а как окно возможностей.

«Защитные меры, в принятии которых промышленность сыграла ключевую роль, таких как Кимберлийский процесс, помогли снизить уровень насилия в регионах, где ведется  кустарная добыча, хотя многое еще предстоит сделать, особенно с точки зрения предотвращения системного насилия. Но в дополнение к этому промышленность на низовом уровне содействует тому, чтобы помочь оснастить и обучить общины старателей, предоставляя легальный доступ для их товаров на рынок и знания, чтобы обеспечить гарантии получения ими   справедливой платы за свой товар», - сказал он. 

Представляя широкий обзор экономической и социальной роли ювелирного сектора в развивающихся странах, Кавальери сообщил, что CIBJO упорно работает над предоставлением решений, особенно для более хрупких секторов ювелирного бизнеса, таких как цветные драгоценные камни, где почти все фирмы квалифицируются как малые и средние предприятия, включая горнодобывающие компании. 

«Философия, которой мы руководствовались при написании Книги об ответственной добыче, заключается в том, что все участники ювелирного бизнеса обязаны по мере своих возможностей заботиться о цепочке поставок и, таким образом, проявлять должную осмотрительность», - сказал президент CIBJO. 
«Когда потребители покупают ювелирные изделия, они должны чувствовать, что они делают что-то не только для себя и своих близких, но и для мира и общества", - сказал он. 

Источник: Rough&Polished
442

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Родонит, ООО Родонит, ООО
Батайск
Обработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Переработка и аффинаж ювелирных ломов и отходов производства.
Нева Голд (NEVA-GOLD) Нева Голд (NEVA-GOLD)
Санкт-Петербург
Продажа аффинированного золота и серебра 999.9 / Покупка лома
Корпорация "L-Silver", (Silver 925) Корпорация "L-Silver", (Silver 925)
Москва
Ювелирные украшения из серебра 925 пробы из Гонконга, Таиланда, стран Европейского Союза и России.
Славнов, ювелирная компания Славнов, ювелирная компания
Красное-на-Волге
Производим ювелирные изделия из золота и серебра
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку