SOKOLOV SOKOLOV
iq-diamonds
«Работаю на украинском сырье»: янтарщики обвинили комбинат в продаже некачественного камня

«Работаю на украинском сырье»: янтарщики обвинили комбинат в продаже некачественного камня

Переработчики янтаря обвинили руководство комбината в том, что предприятие продаёт им некачественное сырьё и не даёт работать. Как сообщает телеканал «Каскад», такой протест предприниматели высказали во время круглого стола об итогах отрасли за 2017 год.

Я в 2015 году последний раз брал на комбинате сырьё — сырьё отвратного качества, из него ничего сделать невозможно. И почему люди молчат, я тоже не понимаю. Может быть, я в Москве, и поэтому меня это особо не касается. Я два года работаю на украинском сырье. Вы не даёте нам работать. У меня было 150 человек, я платил налоги. А сейчас осталось 18 человек, — сказал переработчик Тимур Мустафаев.

По словам представителей бизнеса, самое хорошее сырьё янтарный комбинат отдаёт в Китай. Согласно контракту, предприятие отправляет в Азию около половины добытого камня. Остальное — продают на бирже. Это вызывает тревогу не только у переработчиков, но и у всех, кто связан с отраслью.

Почему эти 50% производителей, руководителей бизнеса со стороны Китая должны работать на территории нашей страны? Почему этот бизнес нельзя отдать представителям России или Калининградской области? — спросила у представителей комбината директор Музея янтаря Татьяна Суворова.

Тем не менее руководство предприятия настаивает на том, что весь камень, который реализует янтарный комбинат, хорошего качества. «В конце [круглого стола] переработчики согласились, что это требование китайцев по качеству. А так, тот стандарт, который принят на комбинате, из года в год один. Мы строго ему следуем», — заявил директор организации Михаил Зацепин.

Контракт с восточной ювелирной компанией предприятие заключило в январе 2017 года. В течение трёх лет на условиях предоплаты комбинат будет поставлять туда свой камень. Каждая партия соответствует годовому срезу производимого предприятием продукта.

В 2015 году предприятие начало устраивать аукционы по продаже сырья. За счёт этого выручка Янтарного комбината выросла на 30%, а чистая прибыль — в 18 раз. Представители предприятия объяснили новую ценовую политику увеличением себестоимости производства. Ещё одна причина — разница между отпускной ценой предприятия и стоимостью на международном рынке.

Однако такая ситуация ухудшила положение калининградских переработчиков. Некоторые компании не смогли приобрести сырьё по новым ценам, остальным пришлось увеличивать стоимость продукции. В результате продажи изделий упали на 20-40%.

Источник: kgd.ru
411

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП) Серебряный дом (Степенина Е.В., ИП)
Красное-на-Волге
Большой ассортимент - лучшие цены! Мы предлагаем огромный выбор изделий православной тематики, цепи машинного и ручного плетения, ионизаторы воды, мужские печатки, ложки (литьевые и штампованные), ук…
ТИГОН Трейдинг, ООО ТИГОН Трейдинг, ООО
Москва
Оптовая продажа футляров для ювелирной упаковки, производство и изготовление упаковки под заказ и размерам клиентов
GRAAM.RU GRAAM.RU
Москва
Специализированная онлайн-площадка по покупке и продаже золота
Мастерская Перелетова Мастерская Перелетова
Красное-на-Волге
Производство православной ювелирной продукции из серебра и серебра с позолотой.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку