SOKOLOV SOKOLOV
Адамас
СЕГОДНЯ, 07.06.2020 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 68,3413 EUR: 76,6243 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3773,95 СЕРЕБРО: 39,24 ПЛАТИНА: 1819,30 ПАЛЛАДИЙ: 4288,98 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1683,45 AG: 17,58 PT: 834,00 PD: 1925,00
«Самое популярное у бренда — возможность персонализировать украшение»

«Самое популярное у бренда — возможность персонализировать украшение»

Название английского бренда Missoma — не путать с итальянским Missoni — вряд ли вам знакомо. Конечно, если вы, как толпы английских обывателей, не следите за всем, что надела на себя Меган Маркл, герцогиня Сассекская. Так вот, Меган появилась как-то на публике в кольце-печатке с гравировкой от этого бренда. В самом кольце ничего особенного — ни в дизайне, ни в материалах. Просто печатка из серебра с позолотой. Сюжет гравировки — сердце в стилизованной короне. В сердце инкрустирован малюсенький бриллиант. Но именно такие украшения с гравировками привлекли внимание публики к основанному в 2010 году бренду Missoma. И не благодаря Меган Маркл. Самое популярное у бренда — возможность персонализировать украшение. Выгравировать инициалы, цифры, символы… Изначально предложение на сайте ограничивалось выбором из имеющихся шрифтов и рисунков, теперь же он стал поистине бесконечным.

В 2018-м основательница Missoma Мариса Хордерн предложила своим клиентам новый сервис — гравировка по их эскизу. Причем заказать украшение с ней максимально просто. Сначала надо выбрать из доступных для такой гравировки позиций одну. Цены на них варьируются от 39 до 169 фунтов — это в основном кольца и подвески, но ассортимент постоянно увеличивается. Выбрав модель, можно кликнуть на complimentary engraving (то есть «бесплатная гравировка») и там уже выбрать опцию sketch. А дальше рисовать стилусом или пальцем по дисплею телефона или iPad сколько душе угодно, главное — не выходить за отмеченные пунктирной линией поля.

Как говорит Хордерн, украшения с гравировками по индивидуальным эскизам составляют 8% всей ее продукции. За 2018-й компания выросла — с 15 до 40 сотрудников. Пока немного, но потенциал есть. Ведь идея проста и хороша. Себестоимость серебряных колечек и медальонов с машинной гравировкой совсем невелика. Маржа получается хорошей, но позволяющей оставлять украшения более чем доступными в цене. Клиент же за скромную сумму получает персонализированное или, если хотите, уникальное украшение.

На всех рекламных изображениях Missoma на моделях не один кулон или колечко, а по нескольку цепочек на шее, браслетов на запястьях, колец на одной руке. Эдакий стиль бо-шик. А это уже стимулирует клиента вернуться и докупить медальонов с новыми гравировками. Кроме того, Missomа предлагает множество сочетающихся кулонов, которые хорошо носить на одной цепочке. А это уже что-то вроде бусин от Pandora, которые можно подбирать самому и нанизывать на браслеты. История датского ювелирного гиганта когда-то тоже начиналась с маленького магазинчика. Посмотрим, как пойдут дела у Missoma.

Источник: kommersant.ru
1229

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети