SOKOLOV SOKOLOV
iq-diamonds
СБУ Украины объяснила, почему магазины финансовой пирамиды B2B Jewelry продолжают работать, хотя их заблокировали

СБУ Украины объяснила, почему магазины финансовой пирамиды B2B Jewelry продолжают работать, хотя их заблокировали

Магазины финансовой пирамиды B2B Jewelry, которую Служба безопасности Украины заблокировала 27 августа, продолжают работать, чтобы инвесторы могли обменять приобретенные сертификаты на продукцию — то есть на золотые или серебряные украшения. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос Hromadske.ua.

Также в ведомстве сообщили, что трем причастным к организации B2B Jewelry объявили подозрение в мошенничестве и отмывании денег, полученных преступным путем. Из них двум избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Немного контекста: 27 августа в СБУ заявили, что заблокировали деятельность масштабной финансовой пирамиды, в которую вложились более 600 тысяч человек, а ее организаторы успели присвоить более $250 млн. Название пирамиды правоохранители так и не уточнили, но на обнародованных ими фото фигурирует один из магазинов ювелирных изделий и бумаги, похожие на «сертификаты» B2B Jewelry.

По данным СБУ, всего в пирамиду вложились 600 тысяч человек. К организации финансовой сделки причастны более 20 человек. Они привлекли более 100 подконтрольных юридических лиц.

Злоумышленники присвоили более $ 250 млн посредством покупки элитного движимого и недвижимого имущества, а также инвестирования в подконтрольный бизнес. В частности, они приобрели один из островов Днепровского каскада с расположенными на нем объектами недвижимости, 18 элитных внедорожников стоимостью свыше 100 тысяч долларов США каждый, драгоценности, другое движимое и недвижимое имущество.

Что известно о B2B Jewelry

B2B Jewelry официально продает ювелирные изделия. По данным компании, в Украине, России и Казахстане работает около сотни ее магазинов, а также собственный ювелирный завод в Виннице. B2B Jewelry предлагает своим клиентам, кроме украшений, также якобы пассивный доход от инвестиций — более 400% годовых.

В начале марта журналист-расследователь Денис Бигус в своем блоге рассказал, как работает B2B Jewelry, объяснил, почему это финансовая пирамида, и показал, как с ее ювелирных магазинов вывозят деньги в полиэтиленовых пакетах.

В мае 2020 года Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку заявила, что считает проект B2B Jewelery способом незаконного завладения средствами. Комиссия тогда обратилась к правоохранителям.

Там утверждали, что проект B2B Jewelery «имеет признаки сомнительного», ведь предлагает инвесторам сверхвысокие проценты инвестиционного дохода по сертификатам, которые не содержат реквизитов лица, которое их выдала. В то же время B2B Jewelery не является названием конкретной компании, поэтому отсутствуют лица, ответственные за осуществление выплат гражданам.

В комиссии отметили, что инвестирование в подобные проекты создает значительные риски потери этих денег.

ювелирная торговля
Источник: hromadske.ua
269

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ИНДИАН ДЖЕМС, ООО ИНДИАН ДЖЕМС, ООО
Кострома
INDIAN GEMS - оптовая продажа ювелирных вставок из полудрагоценных, поделочных и синтетических камней
Мастерская Перелетова Мастерская Перелетова
Красное-на-Волге
Производство православной ювелирной продукции из серебра и серебра с позолотой.
СДЭК, группа компаний СДЭК, группа компаний
Доставка ювелирных изделий
Золотой ключик Золотой ключик
Кострома
Оптово-розничная торговля синтетическими и натуральными вставками.
КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород
Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку