Франшиза Диамант 2022 Франшиза Диамант 2022
СЕГОДНЯ, 19.08.2022 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 59,9570 EUR: 60,8957 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 3406,56 СЕРЕБРО: 38,37 ПЛАТИНА: 1790,80 ПАЛЛАДИЙ: 4123,27 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 1776,60 AG: 20,33 PT: 941,00 PD: 2157,00
Торговцы ювелирными изделиями верят в сохранение спроса

Торговцы ювелирными изделиями верят в сохранение спроса

Распространен миф о том, что ювелирные украшения покупают мужчины. На самом три четверти покупателей ювелирных украшений – это женщины, считает Алексей Карев, директор по маркетингу Sokolov. 

В марте рынок пережил свой традиционный всплеск продаж, но относительно прошлого года не вырос, даже несмотря на возросшие цены. Пик продаж перед 8 Марта позволил нам неплохо пройти первую половину месяца, но к его концу активность сократилась и странным образом изменилась структура спроса. Мы зафиксировали трехкратный рост в продажах золотых обручальных колец и цепей. Востребованность колец, возможно, объясняется приближением сезона свадеб и стремлением людей обезопасить себя от дальнейшего роста цен, но это не единственный фактор. Не исключено, что интерес к изделиям c высокой долей цены металла в структуре стоимости связан с попыткой сохранить сбережения за счет вложений в золото.

Розничные цены на украшения в значительной мере зависят от биржевой цены ключевого сырья, золота, и курса доллара – валюты, в которой эти торги идут и в которой идут расчеты по импорту, например, камней из Индии. Меняются котировки – меняются цены. Это цикличная история: если растет себестоимость украшений, растут продажи в эконом-классе, а если золото в рублях дешевеет, восстанавливается премиальный сегмент. Мы верим, что спрос на ювелирные украшения сохранится, просто сместится в более дешевый сегмент.

Ювелирный ритейл достаточно специфичен. Для клиента, покупающего драгоценности, важно убедиться в их подлинности, важно ощутить все, что связано с атмосферой бренда. Бренд способен оперативно откликаться на клиентские потребности, наше рыночное преимущество – собственное производство, которое мы максимально гибко и быстро перенастраиваем. Поэтому сейчас мы сфокусированы на том, чтобы, исходя из текущих экономических реалий, предложить рынку именно тот продукт, который будет максимально востребован всей аудиторией – от молодежи до покупателей премиум-класса.

Клиент может пользоваться разными онлайн-сервисами для совершения покупки, а забирать ее идет в магазин. 80% онлайн-заказов через наш сайт и приложение покупатели получают в наших розничных магазинах. Поэтому мы не сомневаемся, что магазины будут востребованы. Это неотъемлемая часть нашей стратегии развития d2c-дистрибуции, второй составляющей которой служит e-commerce. Собственные онлайн-продажи Sokolov через сайт и мобильное приложение только в I квартале 2022 г. выросли в 4,4 раза по сравнению с прошлым годом.

Собственная розничная сеть – это не только канал привлечения трафика, это точка контакта с брендом, где люди получают совершенно особенный опыт и эмоции. Я уверен, что офлайн-розница сохранит свою роль успешно продающего формата. К сожалению, сегодня мы наблюдаем снижение трафика в торговых центрах. Но природа не терпит пустоты: в перспективе 3–6 месяцев, даже если зарубежные бренды не вернутся, их заменят ритейлеры из Турции и других стран, а значит, трафик будет восстанавливаться.

Алексей Карев, директор по маркетингу Sokolov.

По материалам XIX ежегодной конференции «Ритейл в России: перенастройка отрасли», проведенной газетой «Ведомости» 30 марта 2022 г. в Москве

 

ювелирная торговля
Источник: ВЕДОМОСТИ
362

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Другие материалы из раздела "Ювелиры и компании"


ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО  (ALROSA Technology) АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО (ALROSA Technology)
Москва
ALROSA Diamond Inspector (Портативный прибор) – это мини-лаборатория, использующая 3 оптических метода для анализа бриллиантов.
Алькор, КЮФ Алькор, КЮФ
Кострома
Производство ювелирных украшений высокого качества из золота и серебра
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра 925 пробы с натуральными вставками. Оптовая торговля. Экспорт.
Атолл Атолл
Новосибирск
Ювелирный завод "Атолл" - крупнейшее предприятие отрасли в Западной Сибири.
JP OLIVA, ювелирная компания JP OLIVA, ювелирная компания
Кострома
Компания производит серебряные украшения с натуральными природными камнями поделочной группы.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку