SOKOLOV SOKOLOV
Цены на бриллианты в июле выросли

Цены на бриллианты в июле выросли

Алмазный рынок продемонстрировал рост в июле, поскольку правительства ослабляют ограничения, введенные в связи с пандемией, а дилеры стремились выполнить возобновляющиеся заказы ювелиров.

Средняя цена бриллиантов весом 0,3 карата в июле выросла на 5,3%. С начала года эта фракция подорожала на 0,8%, а за последние 12 месяцев на 13,4%.

Бриллианты весом 0,5 карата в июле подорожали на 6,9%. По сравнению с январем бриллианты этого размера выросли на 7,7%, а за последний год на 13,0%.

Цена бриллианта весом 1,0 карат в июле выросла на 3,2%. За первые 7 месяцев текущего года эта фракция потеряла в цене 0,4%, а за последний год 1,5%.

Средняя цена бриллиантов весом 3,0 карата в июле снизилась на 1,5%. По сравнению с началом года эта категория потеряла в цене 6,9%, а за последние 12 месяцев 8,0%.

Алмазная торговля также выросла, после того как De Beers снизила цены в среднем на 6-8% на алмазы весом 1 карат и более, российская АЛРОСА тоже снизила цены, при этом на более широкий ассортимент алмазов. Эти снижения были первыми корректировками цен, от крупных алмазодобывающих компаний, после начала пандемии коронавируса. Ранее два мировых лидера старались удержать цены, чтобы поддержать отрасль, когда рынок резко упал из-за вводимых карантинных мер и неопределенности.

В связи с растущими ожиданиями от праздничного сезона, огранщики покупают алмазы, чтобы подготовится к сезонному спросу на бриллианты. При этом у экспертов отрасли, вызывает опасение то, что активные закупки могут уменьшить ликвидность и приведут к переизбытку готовых бриллиантов.

Ювелиры в последние месяцы приспособились к продажам в условиях ограничительных мер, вызванных COVID-19, а потребители привыкают больше пользоваться онлайн платформами, для покупки ювелирных изделий. Однако у всех игроков отрасли вызывают опасения возможные вторая и третья волна пандемии, и ограничения правительств, которые могут быть введены в связи с этим.

бриллианты , драгоценные камни
Источник: brillianty.info
282

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург) БРИЛЛАНС (Санкт-Петербург)
Санкт-Петербург
Продажа ювелирных вставок из натуральных и синтетических материалов, натурального перламутра. В наличии и на заказ более 7000 наименований.
Ювелирный дом "ЯКУШЕВ" Ювелирный дом "ЯКУШЕВ"
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО ДЕМЕТРА-САПФАЕРР, АО
Москва
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий
Саха Таас, компания Саха Таас, компания
Нерюнгри
Якутская ювелирная компания, основанная в 1994 году. Собственное производство эксклюзивных ювелирных украшений. Золото, бриллианты и драгоценные камни Якутии, уникальные авторские ювелирные изделия, …
Самородок, ювелирное производство Самородок, ювелирное производство
Санкт-Петербург
Производство украшений из серебра 925 пробы с натуральными вставками. Оптовая торговля. Экспорт.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку