SOKOLOV SOKOLOV
«В России подделывают чуть ли не с гордостью»

«В России подделывают чуть ли не с гордостью»

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает, почему российские дизайнеры не гнушаются копировать чужие идеи.

О любви российского ювелирного бизнеса к подделкам я уже не раз рассказывала — тема большая и больная. Это и  известный российский бренд, не гнушающийся подделками под Cartier, Messika и Frey Wille, и множество анонимных производителей точных копий, которые даже приписывают себе высокую миссию — дескать, на оригинал у многих денег нет, а мы несем ювелирное искусство в массы. И я не утрирую: такой аргумент я увидела в Instagram у одного из копиистов. Другой, выложив также в Instagram плохую копию Hemmerle, так и пишет: «серьги в стиле hemmerle», как будто последнее — не название бренда, а и правда стиль вроде ар-деко.

Рынок подделок в России большой и разветвленный. Один из популярных сегментов — подделка под своего бывшего работодателя. Это Соланж Азагури-Партридж, уйдя из Boucheron, старается делать максимально непохоже, чтобы доказать свой талант и разносторонность, это Лоренц Бомер дистанцируется от созданного для Chanel или Louis Vuitton, а вот в России подделывают бывших работодателей чуть ли не с гордостью.

Не понимая простого: для брендов, на которые повезло работать этим горе-дизайнерам, такие попытки подделать — дополнительное признание успеха, а для копиистов — только доказательство их беспомощности, как самостоятельной творческой единицы. Но, к сожалению, пока будет клиент на любые копии, будет и рынок.

Так что хочется перефразировать рекламу Федерации высокого часового искусства Швейцарии «Fake watches are for fake people» и сказать: поддельные украшения — для поддельных людей.

ювелирное производство
Источник: Коммерсант
332

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Маршал (Маршалкевич А.В., ИП) Маршал (Маршалкевич А.В., ИП)
Иваново
Широкий ассортимент мужских печаток
Легор Груп Руссия (Legor) Легор Груп Руссия (Legor)
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…
JEDA (Галатея) JEDA (Галатея)
Белгород
Производство ювелирных изделий
Балтийское золото Балтийское золото
Калининград
Производство изделий из золота и серебра.
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку