SOKOLOV SOKOLOV
Выращенные бриллианты оживили всю индустрию

Выращенные бриллианты оживили всю индустрию

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает о том, какие плюсы видят авторы журнала National Jeweler в выращенных бриллиантах.

Ведущий американский информационный онлайн ресурс для профессионалов ювелирного дела National Jeweler недавно выпустил печатный номер журнала. 2020 Market Issue посвящен будущему ритейла и ювелирной индустрии.

Один из самых любопытных материалов номера под ярким заголовком To Sell or Not to Sell (то есть «Продавать или не продавать») посвящен лабораторно выращенным драгоценным камням. Мы о них в «Стиле» уже не раз говорили, но материал National Jeweler дает повод вспомнить о них снова. Тем более все больше компаний работают с лабораторными камнями. Среди крупных игроков — и De Beers с брендом Lightbox и Swarovski, который представил цветные лабораторно выращенные бриллианты в январе во время парижской недели haute couture.

Кто-то считает лабораторные камни неприемлемыми для себя — только природные, другие, напротив, видят в них будущее. Они этичный и экологичный продукт для миллениалов. Интересную точку зрения высказывает в статье в Market Issues генеральный директор IGI Роланд Лори. По его мнению, лабораторные камни вообще оживили всю индустрию, которая была в спячке последние лет 20 и не могла похвастаться ни высокотехнологичностью, ни быстротой реакции на изменения вкусов и предпочтений клиентов.

По приведенной в статье статистике, в США продажи украшений с лабораторно выращенными камнями в специализированных магазинах — это всего 1,5% от общих продаж. И что интересно, большая часть этих продаж — аж 87% — приходится на кольца для помолвки и обручальные кольца. Приводят в статье и исследования, посвященные поведению покупателей. Две главные причины, по которым клиенты выбирают лабораторно выращенные камни связаны с качеством. С тем, что можно купить камень большего размера и лучшего качества за те же деньги.

Что интересно, не только лабораторные камни в кольцах для помолвки становятся альтернативой бриллиантам. Женщины вообще все чаще ищут оригинальные варианты — не бесцветные бриллианты и не бриллианты вообще. Изумруды, сапфиры, рубины, шпинель — все они могут стать прекрасным центром кольца для помолвки.

алмазы
Источник: Коммерсант
264

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Миестило, ООО Миестило, ООО
Санкт-Петербург
Ювелирное производство полного цикла
STEEL STEEL
Стамбул
Производство штампов и оборудования
Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.) Юмо-Нева, ООО (ИП Коробкин В.В.)
Санкт-Петербург
Пломбы и пломбираторы ЮМО, ювелирный инструмент, оборудование, расходные материалы.
Ку-энд-Ку, ООО Ку-энд-Ку, ООО
Кострома
Все изделия выполнены на собственном производстве, расположенном в городе Кострома
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку