SOKOLOV SOKOLOV
Якутянка приняла участие в разработке для АЛРОСА коллекции украшений с бриллиантами

Якутянка приняла участие в разработке для АЛРОСА коллекции украшений с бриллиантами

Сегодня ювелирный гардероб – такая же незаменимая база, как белая рубашка или любимый бежевый тренч. Но многие до сих пор по-прежнему считают украшения, особенно с драгоценными камнями, атрибутом исключительно вечернего образа. Telegram-канал «Антиглянец» и АЛРОСА вместе выпустили коллекцию из 24 украшений Diamonds.Daily, которая доказывает, что бриллианты могут быть повседневными, легкими и ни к чему не обязывающими.

Лишь взглянув на одно изделие, уже не можешь оторваться от него и полностью погружаешься в волшебный мир ювелирных миниатюр. Завораживает каждое изделие: здесь серьги, колье-подвески, кольца, перстни, серьги и цепочки, колье со звеньями-сотами, медальон на тонкой цепочке, стейтмент-кольца, моносерьги и диадема. Смотришь на них и понимаешь – мода находится в постоянном движении. Аксессуары из коллекции отличились безукоризненным качеством, оригинальным дизайном и изящным исполнением авторов. Все изделия выполнены из розового, белого и желтого золота и украшены бриллиантами различной огранки – настоящие произведения ювелирного искусства.

jemae 2

Авторы канала Наталия Архангельская, Татьяна Столяр и Юлия Пош попробовали себя в роли дизайнеров и предложили шести молодым российским ювелирам разработать вместе демократичную коллекцию. Ювелирные бренды Kova, Himère, Caviar Jewellery, Jemae Jewels by Maria Efimova, Jewlia и Rhoe Bermat представили вариации своих фирменных украшений, а админы придумали свои. Татьяна Столяр – подвеску «Хороший мальчик», Наталия Архангельская – кольцо, моносерьгу и серьги, похожие на «фенечки» из бисера, а Юлия Пош – диадему и подвеску из розового золота в виде креманки с шампанским.

jemae 3

«Само название коллекции говорит о том, что эти украшения можно и нужно носить каждый день, регулярно обновлять коллекцию. Мы за то, чтобы Diamonds.Daily девушки покупали себе сами, как сумки или туфли. Это – не стыдно, это – круто», - отмечают Наталия, Татьяна и Юлия.

АЛМАЗЫ И СНЕГ – ПЕРВЫЕ АССОЦИАЦИИ С ЯКУТИЕЙ

Чтобы узнать немного подробнее о проекте и об ее участии в этой коллаборации мы обратились к Марии Ефимовой.

Дизайнер ювелирной марки JEMAE (Jewels by Maria E.) Мария Ефимова создала свой бренд в 2020 году. JEMAE Jewels сразу громко заявил о себе благодаря украшениям-трансформерам и ярким эмалированным перстням с натуральными камнями.

jemae 4

- Мария, расскажите, как вы попали в проект коллаборации с АЛРОСА?

- История запуска данного проекта исходит из прошлогодней коллекции ALROSA DIAMONDS. Девочки из телеграм-канала «Антиглянец» отметили, что коллекции компании необходима новизна и пора немного отходить от классики. Они сразу же отреагировали и предложили пробное сотрудничество. Собственно, так меня и позвали в проект коллаборации АЛРОСА и «Антиглянец» весной этого года. На этот момент мы с ними уже были знакомы, у нас есть опыт совместной работы. Они являются нашими клиентами – Jemae Jewels by Maria Efimova, и мы в свою очередь с ними сотрудничали в части рекламы. 

- Название коллекции «Diamonds.Daily» подразумевает, что бриллианты можно носить каждый день. А как по-вашему, в чем это выражается?

- В первую очередь это означает не то, что бриллианты можно носить каждый день, основной посыл заключается в том, что девушки и женщины сами могут делать себе такие подарки. Совсем не обязательно ждать для этого предложения руки и сердца, дня рождения, Нового года или другого праздника. Покупать интересные украшения, которые вам нравятся, можно и без повода. И уже после этого их можно носить каждый день.

В коллекцию вошли три украшения из белого золота от JEMAE: кольцо и серьги с «внутренними» бриллиантами и изящный перстень в виде снежинки с драгоценными сияющими гранями.

- Как прошла работа изделиями, какие изделия вы изготовили, почему именно их? Был ли какой-то бриф на изделия, сколько времени ушло на изготовление?

- С весны этого года мы изготавливали эскизы, саму коллекции изготавливали уже в ALROSA DIAMONDS. Нам было предоставлено конкретное техническое задание, с такими пунктами как максимальный вес украшения, какой формы и размеров камни можно использовать в работе. Это ограничивает полет фантазии дизайнера, нужно сочетать имеющиеся характеристики и при этом сделать то, что хочется тебе.

Для большинства людей Якутия устойчиво ассоциируется с алмазами и снегом. Поэтому я и использовала эту коннотацию. При этом, снежинка – это кристалл, алмаз – также кристалл. Разве что формируются они по-разному. В своем изделии я попыталась отразить два противоположных действия. Снежинка тает в руке человека. Алмаз, обработанный руками человека, становится бриллиантом. И на мой взгляд, это прекрасная метафора для многих процессов, происходящих сегодня.

jemae 5

«Совместная работа с “Антиглянец” и АЛРОСА – хороший репутационный шаг для бренда»

- Это ведь хороший пиар бренда, а как обратить на себя внимание молодым дизайнерам?

- Да, верно, это очень хороший пиар для бренда. С одной стороны, это коллаборация с таким мировым гигантом как АЛРОСА, с другой, совместная работа с «Антиглянец». И при этом, о тебе еще и напишут. Репутационно это очень хороший задел для бренда, тем более такого молодого как наш. Нам всего 1,5 года. А 1 ноября Наталья Архангельская (один из руководителей проекта «Антиглянец» приобрела кольцо, которое было изготовлено мной для этой коллекции. Это очень приятно, ведь этот человек мне предложил принять участие в этой коллаборации.

jemae 6

БРИЛЛИАНТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Вот такие, невероятно разные изделия рождаются в руках талантливых ювелиров. Ироничные и серьезные, забавные, порой непонятные, легкие и философские, как с изделием Марии, но всегда с захватывающей историей и филигранным исполнением. Это украшения, которые хочется хранить, как семейную реликвию, передавая детям и внукам. Дело не в деньгах, дело в ценности и душе, заложенных в эти красивые изделия.

Украшения из совместной коллекции «Антиглянца» и АЛРОСА представлены на сайте alrosadiamond.ru и во флагманских бутиках алмазной компании.

роскошь
Источник: yakutia24.ru
142

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
Куликова Светлана Александровна, ИП Куликова Светлана Александровна, ИП
Москва
Высококачественные ювелирные вставки из драгоценных и полудрагоценных камней
АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО  (ALROSA Technology) АЛМАЗНЫЙ НТЦ, ООО (ALROSA Technology)
Москва
ALROSA Diamond Inspector (Портативный прибор) – это мини-лаборатория, использующая 3 оптических метода для анализа бриллиантов.
Легор Груп Руссия (Legor) Легор Груп Руссия (Legor)
Кострома
Legor Group Russia предлагает лигатуры, сплавы, гальванические растворы (родирование, золочение, серебрение, рутенирование, нанокерамика), инструменты и расходные материалы, обучение и техническую по…

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку