SOKOLOV SOKOLOV
Ювелиры Казахстана с нетерпением ожидают открытия Евразийского ювелирного бюро

Ювелиры Казахстана с нетерпением ожидают открытия Евразийского ювелирного бюро

Это откроет для дальнейшего развития и выхода на экспорт отечественной ювелирной продукции

Казахстанские ювелиры надеются на скорейшее открытие Евразийского ювелирного бюро на площадке международного финансового центра "Астана" (МФЦА), что даст новые возможности для дальнейшего развития и выхода на экспорт отечественной ювелирной продукции. Об этом рассказал председатель объединения юридических лиц "Лига ювелиров Казахстана" Кайсар Жумагалиев в пятницу в ходе онлайн-брифинга в пресс-центре Sputnik Казахстан.

"Открытие Евразийского ювелирного бюро при МФЦА должно дать возможность нашим ювелирам выходить на экспорт, тем более есть хорошее понимание со стороны Российской Федерации, которая готова предоставить свои торговые представительства в странах для продвижения ювелирной продукции", - сказал Жумагалиев.

Вопрос об открытии бюро при МФЦА был поддержан бизнесом, что снимает многие вопросы, которые разрешить самостоятельно ювелирам не по силам.

За право открыть Евразийское ювелирное бюро на своей территории боролся также Ереван, Москва.

"МФЦА "Астана" - это уникальный финансовый центр на постсоветском пространстве. Здесь есть английское право, арбитраж – все это, несомненно, будет интересно для иностранных инвесторов. Кроме того, здесь будут созданы налоговые льготы, упрощенный порядок привлечения инвестиций и прочее", - добавил он.

При нынешних условиях казахстанским ювелирам очень сложно развивать производство и тем более выходить на рынок.

"К примеру, для выхода на Европу и продвижения своего ювелирного изделия необходимы миллионы долларов, не каждый ювелир может это осилить, да и нет таких ювелиров. Наша организация (Евразийское ювелирное бюро), которая, надеемся, будет вскоре создана, позволит проводить анализ рынка, мы сможем выходить на выставки первой линии. Сегодня казахстанские ювелиры в основном участвуют в малоизвестных выставках второго и третьего уровня. Кроме того, необходимо постоянное присутствие на рынке. Это не так, что приехал на выставку, постоял неделю-другую и все, уехал – и про тебя забыли", - рассказал глава Лиги.

У казахстанских ювелиров огромный экспортный потенциал, подчеркнул он, и этому подтверждение - интерес к казахской ювелирке на международных выставках.

"Я помню, в 2017 году мы участвовали на международной выставке в Ереване, где присутствовали французские ювелиры, они скупили всю нашу ювелирную продукцию в серебре. Французы говорят, в таких самобытных изделиях видна рука мастера, есть душа у изделий ручной работы", - рассказал Жумагалиев.

Как отметил Жумагалиев, введение евразийского ювелирного бренда не требует существенных дополнительных инвестиций, поскольку "практически такие же госстандарты качества и требования действуют в Казахстане".

ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: ru.sputnik.kz
122

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП) Fillart studio (Колоницкий Ф.А, ИП)
Санкт-Петербург
Ювелирные изделия из серебра с горячей эмалью. Ювелирное производство, оптовая и розничная торговля
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House) Арт-Стоун (PISTACHIO Jewellery House)
Москва
Производство ювелирных изделий из золота и серебра
Родонит, ООО Родонит, ООО
Батайск
Обработка лома и отходов, содержащих драгоценные металлы. Переработка и аффинаж ювелирных ломов и отходов производства.
SOLIDMASTER SOLIDMASTER
Кострома
официальный представитель SOLIDSCAPE в России.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку