SOKOLOV SOKOLOV
iq-diamonds
Ювелиры тоже плачут: Глава Бурятии отправил почти весь бизнес в "вынужденный отпуск"

Ювелиры тоже плачут: Глава Бурятии отправил почти весь бизнес в "вынужденный отпуск"

Минувшая суббота для очень многих предпринимателей Бурятии стала черной - глава республики Алексей Цыденов отправил-таки почти весь бизнес в двухнедельный вынужденный «отпуск».

Бизнес не хотел этого, отчаянно сопротивлялся, писал коллективные письма. Но – не помогло. Глава объяснил свое решение тем, что медики выгорают, система здравоохранения находится на грани, а школьники не могут бесконечно сидеть на «дистанте», и их надо выпускать в школы. В последние выходные перед закрытием люди оккупировали торговые центры и магазины. Многие точки за два дня сделали очень хорошую выручку. Но их владельцы все равно – в печали и негодовании.

Алексей Смирнов (ювелирная компания Smirnov) поделиться своими мыслями по поводу закрытия:

В ювелирной отрасли никогда не было и не бывает очередей. Украшения - это предмет роскоши. Мы не продуктовый магазин. Зачем надо нас закрывать? Я не понимаю.

Плюс непонятные требования Роспотребнадзора. Для чего тогда мы покупали все эти рециркуляторы, средства дезинфекции? На три салона ушло около 100 тысяч рублей. А зачем?

Самое обидное – это то, что от нашего закрытия не будет никакого результата. Потому что источники заражения совсем другие. Это общественный транспорт и продуктовые супермаркеты. А сейчас указ вышел, и на прошлых выходных в торговых центрах собрались огромные толпы и очереди. Правительство думает, что предугадывает ситуацию. Но, на самом деле, все приведет только к ухудшению. Может быть, новая вспышка. А еще возможен очень сильный социальный взрыв, это надо понимать. Люди – на грани. Много возмущения.

У меня в коллективе – 30 человек. 30 семей. Никакой поддержки от государства в плане зарплат нет. На что им жить? В конце прошлой недели у нас было собрание, все сотрудники на меня смотрели большими глазами. Как им объяснить: «Потерпите, пожалуйста». Как?

Меня еще удивила вот эта конкретная фраза в обращении главы РБ, что продления локдауна не будет. То есть, вроде эта фраза должна успокаивать, но… Глава же должен свое слово держать, правильно? Хотя, возможно, с нашего региона локдаун пойдет по всей России. Но вчера я общался с владельцами ювелирных салонов в других городах – все нормально работают, там даже намека на закрытие не было.

ювелирная торговля
Источник: ulan.mk.ru
223

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород
Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
Якушева Е.Н., ИП (ювелирный дом) Якушева Е.Н., ИП (ювелирный дом)
Красное-на-Волге
Производство и оптовая торговля изделиями из драгоценных металлов с фианитами, жемчугом и алмазной обработкой.
ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО) ЗОЛОТО ОПТ (Драгоценные металлы, ООО)
Москва
Драгоценные металлы, аффинаж
Саха Алмаз Саха Алмаз
Якутск
Якутские бриллианты
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку