SOKOLOV SOKOLOV
Ювелиры тоже плачут: Глава Бурятии отправил почти весь бизнес в "вынужденный отпуск"

Ювелиры тоже плачут: Глава Бурятии отправил почти весь бизнес в "вынужденный отпуск"

Минувшая суббота для очень многих предпринимателей Бурятии стала черной - глава республики Алексей Цыденов отправил-таки почти весь бизнес в двухнедельный вынужденный «отпуск».

Бизнес не хотел этого, отчаянно сопротивлялся, писал коллективные письма. Но – не помогло. Глава объяснил свое решение тем, что медики выгорают, система здравоохранения находится на грани, а школьники не могут бесконечно сидеть на «дистанте», и их надо выпускать в школы. В последние выходные перед закрытием люди оккупировали торговые центры и магазины. Многие точки за два дня сделали очень хорошую выручку. Но их владельцы все равно – в печали и негодовании.

Алексей Смирнов (ювелирная компания Smirnov) поделиться своими мыслями по поводу закрытия:

В ювелирной отрасли никогда не было и не бывает очередей. Украшения - это предмет роскоши. Мы не продуктовый магазин. Зачем надо нас закрывать? Я не понимаю.

Плюс непонятные требования Роспотребнадзора. Для чего тогда мы покупали все эти рециркуляторы, средства дезинфекции? На три салона ушло около 100 тысяч рублей. А зачем?

Самое обидное – это то, что от нашего закрытия не будет никакого результата. Потому что источники заражения совсем другие. Это общественный транспорт и продуктовые супермаркеты. А сейчас указ вышел, и на прошлых выходных в торговых центрах собрались огромные толпы и очереди. Правительство думает, что предугадывает ситуацию. Но, на самом деле, все приведет только к ухудшению. Может быть, новая вспышка. А еще возможен очень сильный социальный взрыв, это надо понимать. Люди – на грани. Много возмущения.

У меня в коллективе – 30 человек. 30 семей. Никакой поддержки от государства в плане зарплат нет. На что им жить? В конце прошлой недели у нас было собрание, все сотрудники на меня смотрели большими глазами. Как им объяснить: «Потерпите, пожалуйста». Как?

Меня еще удивила вот эта конкретная фраза в обращении главы РБ, что продления локдауна не будет. То есть, вроде эта фраза должна успокаивать, но… Глава же должен свое слово держать, правильно? Хотя, возможно, с нашего региона локдаун пойдет по всей России. Но вчера я общался с владельцами ювелирных салонов в других городах – все нормально работают, там даже намека на закрытие не было.

ювелирная торговля
Источник: ulan.mk.ru
423

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Техноком АС, научно-технический центр Техноком АС, научно-технический центр
Москва
Гальванические и локальные электролиты; золочение различных цветовых оттенков: белого и черного радия, серебра, палладия; растворы для обезжиривания и электрохимполировки; нанесение гальванических по…
PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion PALA, Jewellery Mound & Machine Industrial Automotion
Стамбул
Ювелирная промышленность и промышленная автоматизация
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Диамида, ЮК Диамида, ЮК
Санкт-Петербург
Продажа бриллиантов, изделий из серебра, сусальное золото: золотые, серебряные пластины.
Империя, Ювелирная Компания Империя, Ювелирная Компания
Екатеринбург
Мультибрендовый дистрибьютор ювелирных цепей российских производителей

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку