СЕГОДНЯ, 22.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,4082 EUR: 98,2971 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7035,06 СЕРЕБРО: 92,42 ПЛАТИНА: 3072,37 ПАЛЛАДИЙ: 2915,41 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
Жизнь после: Калининградец вернулся с СВО и стал ювелиром

Жизнь после: Калининградец вернулся с СВО и стал ювелиром

Детский дом, приемная семья, СВО и осколочное ранение. Жизнь калининградца Кирилла Борисова лёгкой назвать язык не повернётся. К 30 годам мужчина так и не успел освоить никакую профессию. И найти хорошую работу стало его главной мечтой. Говорит, что даже не догадывался о том, как в один миг его судьба изменит свое направление. И на смену череде неудач придут драгоценные металлы. Как калининградец, вернувшийся после с СВО, стал ювелиром, расскажем далее.

Кирилл Борисов еще зимой с автоматом в руках защищал Родину на СВО. И даже представить не мог, что скоро оружие сменит на драгоценные металлы.

photo 5469842251518695997 y

Более 1,5 тысячи украшений, парень способен собрать всего за один день. И это лишь малая часть его новых возможностей. Всего за месяц работы ювелиром, ему удалось освоить сразу несколько операций. Начиная от обработки  металла и заканчивая сборкой будущего украшения.

«Он у нас вошел в историю. Он так и не стал учеником у нас, с точки зрения оплаты труда. Он буквально с первых двух недель на самой простой работе сделал очень большой объем и сразу получил большой авторитет в своем коллективе», – вспоминает Вячеслав Дарвин, основатель ювелирного бренда.

В историю этой мастерской Кирилл успел войти не только как ювелир. Ведь украшения в его жизни появились совсем недавно. Последний год он провел на СВО.

«С детства воспитывался патриотически, хорошо знаю историю Российской Федерации. И всё-таки, как-никак, это моя земля. Кто еще, если не я», – утверждает Кирилл.

Молодой человек рассказывает, жизнь его всегда была непростой. Совсем малышом попал в детский дом. А уже подростком – в приемную семью, и с ней, как говорит мужчина, ему очень повезло.

«При всей его тяжелой жизни, Кирилл остался таким же. Он не утратил свои качества человеческие, когда началась СВО он, не раздумывая, ушел в добровольцы», – рассказал Юрий Трошкин, приемный отец Кирилла.  

Домой вернулся по ранению. Прошёл лечение. И дела пошли в гору – в плане работы.

«Как-то не задумывался особо об этой профессии. По касательной она у меня проходила. Я знал, что есть такая профессия. Но никогда не думал, что стану ювелиром», – вспоминает Кирилл.  

Хоть и не думал, но стал. Сейчас молодой человек ловким движением рук соединяет мелкие звенья, формируя уже готовое украшение. По его словам, работа должна идти от самого сердца.

Навык, конечно, нужен: собрать готовое украшение сможет не каждый. Однако как говорит Кирилл, попробовать стоит. Тем более тем, кто вернулся с СВО, активно помогают с трудоустройством.

снимок

Хоть и не думал, но стал. Навык, конечно, нужен: собрать готовое украшение сможет не каждый. Однако, как говорит Кирилл, попробовать стоит. Тем более тем, кто вернулся с СВО, активно помогают с трудоустройством. Именно благодаря поддержке фонда «Защитники Отчества» Кирилл смог найти хорошую работу. И это далеко не единственная помощь, которую там могут оказать. Содействие с оформлением выплат, отпусков, прохождением военно-лечебной комиссии, присвоением статуса ветерана боевых действий – всем этим также занимаются сотрудники фонда. Благодаря их усилиям в мастерскую устроился не только Кирилл, а и его боевой товарищ.

«Я пошел в штурмовые отряды, Кирюха на миномет. И последний раз мы уже встретились в госпитале, в конце контракта. Я пострадал от гранаты, у него тоже взрывная волна челюсть выбила», – вспоминает Сергей Данилов, друг Кирилла.

Сейчас все беды уже позади. Парни уверяют, что работа для них – удовольствие. И именно в этой профессии они собираются расти.

ювелирное производство
Источник: kaskad.tv
356

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП) Ювелирный дом "Нефрит" (Даниелян Л.С., ИП)
Ростов-на-Дону
Производство ювелирных изделий, оптово-розничная торговля.
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Анастасия, художественная мастерская Анастасия, художественная мастерская
Санкт-Петербург
Художественная мастерская «Анастасия» уже несколько лет входит в число самых заметных производителей серебряных миниатюр православной темы. Ее изделия привлекают своей новизной, высоким качеством раб…
Русский Бриллиант, ООО Русский Бриллиант, ООО
Кострома
Продажа бриллиантов и драгоценных камней.
Ринго Ринго
Екатеринбург
Производство и оптовая продажа ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку