SOKOLOV SOKOLOV
iq-diamonds
Знаки отличия: Новая этика люкса

Знаки отличия: Новая этика люкса

Модно быть экологически ответственным. Бренды наперебой рассказывают о своих программах, инициативах, пожертвованиях. И, разумеется, многие заявляют о том, что их продукт самый что ни на есть экологически ответственный. Но лучше не только доверять, но и проверять. По этому принципу действуют организации, сертифицирующие hard luxury (часы и украшения) и soft luxury (одежду, обувь, аксессуары, etc.) на предмет соответствия высоким целям и стандартам по защите окружающей среды, пишет Коммерсант.

Эффект бабочки

Украшения из коллекции CH2 от Stephen Webster

Знак Butterfly Mark выдает брендам независимая организация Positive Luxury (основана в 2011 году). Получить его могут те люксовые марки, которые стремятся к sustainability («устойчивости», что в современном контексте означает сохранение природных ресурсов и планеты в целом для будущих поколений), инновационности и открытости в коммуникации с клиентом. Что значит быть sustainable? Как считают в организации, у каждого бренда свой путь самурая и свои составляющие успеха в неравной битве в защиту экологии, поэтому Butterfly Mark присуждают, оценивая не какие-то конкретные параметры, а степень экологической ответственности в целом.

Среди тех, кто достоин — Christian Dior, Louis Vuitton, Kenzo, Loewe (высокая мода), Garrard и Stephen Webster (украшения), IWC и TAG Heuer (часы). Полный список можно найти на сайте проекта.

Кольцо из коллекции Aloria от Garrard

Получить знак отличия в виде бабочки в полете могут не только часовые, ювелирные и модные бренды, но и косметика, премиальные напитки, отели.

Вызвали на ковер

О проекте Eco-Age, основатель которого — жена знаменитого актера и не менее знаменитая активистка экологически ответственного люкса Ливия Ферт, мы не раз рассказывали. Среди ее инициатив — партнерство с Chopard в переходе на стопроцентно этичное золото (осуществили в 2018 году) и призыв сделать то же самое к другим игрокам ювелирно-часового рынка. «Этичное золото» — это золото, добытое с соблюдением всех социальных норм и заботой об экологии региона. Контролировать это помогают прозрачные каналы закупки — только от тех, кто ведет добычу и сбыт экологически ответственно. Если закупки осуществляются у непосредственных добытчиков золота, то только у тех, кто входит в Swiss Better Gold Association и у кого есть сертификат Fairmined и Fairtrade. Если закупают у поставщиков, то они должны входить в Responsible Jewellery Council (RJC). Кстати, на перечисленные выше сертификаты, особенно RJC, стоит обратить пристальное внимание и вне Eco-Age. Членами того же RJC являются и многие крупные бренды, такие как Cartier.

Еще один, даже более резонансный, чем партнерство с Chopard, проект Ливии Ферт — Green Carpet Challenge и премия Green Carpet Fashion Awards, которую окрестили «Оскаром» экологически ответственной моды.

В 2020 году церемония, как и многие другие, прошла виртуально. На ней привлекли внимание к тому, что в борьбе против загрязнения поможет не только применение переработанных материалов, но и само повторное использование одежды. Так, модный дом Max Mara предоставил для церемонии смокинг, который можно было видеть на показе 1989 года.

«С учетом того, какую невероятную работу проводит Eco-Age, продвигая молодые дарования и стимулируя стремление к экологичности в модной индустрии, а также опираясь на сотрудничество с Camera Nazionale della Moda Italiana, бренд Max Mara решил предложить для цифровой версии церемонии 2020 Green Carpet Fashion Awards образ из своего архива. Использование вещей, которые уже носились ранее, сильно снижает воздействие на окружающую среду и позволяет отдать дань наследию марки»,— заявили в компании.

Проверь себя сам

Не только сторонние организации могут выдавать знаки экологического качества. Некоторые бренды проверяют себя сами. Проект Tiffany & Co. 2020 года разработан с целью сделать более прозрачными все этапы пути бриллиантов от месторождения до ювелирного украшения. Все вновь приобретаемые бриллианты весом от 0,18 карата будут обладать чем-то вроде паспорта, в котором будет сообщено не только происхождение камня, но и место, где бриллиант был огранен и заключен в оправу.

роскошь, ювелирная торговля , ювелирное производство
Источник: Коммерсант
168

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ТИГОН Трейдинг, ООО ТИГОН Трейдинг, ООО
Москва
Оптовая продажа футляров для ювелирной упаковки, производство и изготовление упаковки под заказ и размерам клиентов
GRAAM.RU GRAAM.RU
Москва
Специализированная онлайн-площадка по покупке и продаже золота
КАРАТ, Белгородский ювелирный завод КАРАТ, Белгородский ювелирный завод
Белгород
Белгородский ювелирный завод "КАРАТ" - крупнейший современный ювелирный завод Черноземья
Горева Н.М., ИП Горева Н.М., ИП
Москва
Драгоценные и полудрагоценные камни. Камни ювелирного качества, калиброванные. В наличии и на заказ.
СДЭК, группа компаний СДЭК, группа компаний
Доставка ювелирных изделий

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку