SOKOLOV SOKOLOV
Адамас
Золотые украшения или бижутерия?

Золотые украшения или бижутерия?

Лучший подарок женщине — ювелирное украшение. Но как сделать правильный выбор, чтобы и смотрелось дорого, и не нанесло большого ущерба бюджету? Рассказывает эксперт по стилю.

В наше изобильное время, когда прилавков с ювелирными изделиями не счесть, почти не осталось женщин, не любящих украшений. Эмаль, стразы, камни натуральные, синтетические, серебро, золото всех проб и оттенков. Как разобраться в этом буйстве прекрасного? Об этом мы расспросили ювелирного стилиста Ольгу Сухорукову.

 — Прежде всего я бы разделила все украшения на два типа, — говорит эксперт, — это ультрамодные вещи, которые сделаны из недорогих материалов, включая ткань и пластик. И изделия «вечные», которые носятся всю жизнь и передаются по наследству. В шкатулке каждой женщины, мне кажется, должны присутствовать оба типа. Особый шик — комбинировать «однодневки» масс-маркета с изделиями из драгоценных материалов по цвету и стилю.

 — В этом сезоне модные дома предлагают нам обратить внимание на ожерелья из крупных металлических элементов. В тренде также массивные одиночные браслеты. Если не по карману драгметаллы, советую приобретать изделия из латуни. Выглядят очень стильно, — рассказывает эксперт.

— Одна из тенденций весны — серьги-кольца диаметром от четырех сантиметров. И гладкие, и «косичкой», и с камешками. Единственное, очень большие кольца не рекомендуются дамам с недлинной шеей, — советует Ольга Сухорукова.

 — Один из трендов, который актуален и нынешней весной, — крупные камни в разных сочетаниях. Драгоценные, полудрагоценные, ювелирно-поделочные. Покупая изделие с бирюзой, лазуритом, чароитом, обязательно выясняйте, натуральный камень или нет. Прессованную бирюзу легко разоблачит любой знаток. Для того чтобы не попасть впросак, советую посещать фирменные магазины и выставки-распродажи, которые проходят в Москве на разных площадках. Там не обманут. Организаторам дорога репутация, — считает эксперт.

— Как ни парадоксально, сегодня цены на бижутерию из «металла» (как правило, это сплав меди, латуни, цинка, никеля) зачастую такие же, как на украшения из серебра 925-й пробы. Я бы советовала все-таки серебро. Дело не в том, что оно выглядит более благородно (новенькая бижутерия тоже смотрится шикарнее золота) — оно прослужит дольше, а на «металле» через несколько лет проступят проплешины или начнет появляться зеленоватая патина, которую дает медь, — отметила Ольга Сухорукова.

— Изделия ручной работы сегодня особенно ценятся фанатами ювелирной моды, поскольку стали дефицитом и доступны только на выставках-ярмарках. Однако, выбирая украшение из «мягких» металлов, внимательно смотрите на качество работы. Важно, чтобы камушки не шатались, — подчеркнула стилист.

О них говорят

Тиара княгини Фон Доннерсмарк

Венец с 11 изумрудами, орнаментом из бриллиантов. В 2011 году был приобретен на аукционе Sotheby’s за 12,7 миллиона долларов анонимным покупателем.

Перегрина

Жемчужина весом в 55,95 карата украсила ожерелье Элизабет Тейлор, которое было продано в 2011 году на аукционе Christie’s за 11 миллионов долларов.

Кольцо принцессы

Кольцо из белого золота с овальным сапфиром. Приобретено Дианой к помолвке с принцем Чарльзом. В 1981 году стоило 27 тысяч фунтов стерлингов. Передается по наследству.

Источник: vm.ru
153

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети