СЕГОДНЯ, 29.03.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 92,2628 EUR: 99,7057 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 6504,24 СЕРЕБРО: 72,72 ПЛАТИНА: 2657,82 ПАЛЛАДИЙ: 2886,23 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2027,20 AG: 22,51 PT: 886,00 PD: 962,00
Геннадий Владимирович Яровов отмечает свой 70-летний юбилей

Геннадий Владимирович более 38 лет проработал в системе пробирного надзора, из которых 17 лет руководил Донской государственной инспекцией пробирного надзора ФКУ «Пробирная палата России» при Министерстве Финансов Российской Федерации.

Геннадий Владимирович Яровов родился в 18 июня 1946 года в г. Ашхабад Туркменской ССР. Школу закончил в 1964 году в г. Баку Азербайджанской ССР. Трудовую деятельность начал в 1965 году в качестве электрика «Медтехники» Минздрава Азербайджанской ССР. В 1966 году по направлению Минздрава Азербайджана был направлен на учебу в электротехнический медицинский техникум в город Ленинград, который окончил в 1969 году.

До 1972 года работал в окружном госпитале войск закавказского пограничного округа. В 1973 году поступил на работу в Бакинскую инспекцию пробирного надзора Минфина СССР, которая в 1982 году была переименована в Прикаспийскую инспекцию пробирного надзора Минфина СССР и в 1992 году на базе которой была создана Государственная пробирная палата при Минфине Азербайджанской Республики.

За весь период деятельности прошел все ступени организационно-штатной структуры от пробирера до ведущего инженера-контролера.

В 1992 году был переведен на должность главного ревизора Национального сокровищного фонда Азербайджанской Республики, где проработал до 1993 года.
Заочно окончил в 1977 году Азербайджанский институт народного хозяйства.

В 1993 году приказом Комитета драгоценных металлов и драгоценных камней Министерства Финансов Российской Федерации был назначен на должность начальника Донской государственной инспекции пробирного надзора, где проработал до 2011 года.

Из общего трудового стажа 48 лет, 38 лет проработал в системе пробирного надзора, из которых 17 лет руководил Донской госинспекцией пробирного надзора Пробирной палаты МФ РФ.

Геннадий Владимирович - ветеран труда. В 1997 году прошел профессиональную переподготовку в Северо-Кавказской академии государственной службы.

Награды:

• Приказ по Гохрану СССР №45 от 12.01.1990 г. - Почетная грамота в честь 70-летия Гохрана СССР.
  • Приказ Российской государственной пробирной палаты №52-К от10.06.1996 г. - Благодарность за добросовестную и безупречную службу.
  • Указ Президента РФ №1057 от 27.08.2001 г., Москва, Кремль о награждении за большой вклад в развитие государственного пробирного надзора и многолетний добросовестный труд МЕДАЛЬЮ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ» II СТЕПЕНИ.
  • Приказ Министерства Финансов РФ от 15.06.2001 г. о награждении нагрудным знаком «отличник финансовой работы».
  • 28.01.2010 г., г. Москва, Мясницкая, 39, Руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу - Благодарность за высокий профессионализм и активное участие в решении стоящих перед Росфинмониторингом.
  • Приказ №708 л/с от 31.05.2011 г. Министра Финансов РФ - Благодарность за заслуги в области финансово-экономической деятельности и многолетний безупречный труд.

В настоящее время Геннадий Владимирович возглавляет ассоциацию "Гильдия Ювелиров Южного федерального округа" в должности "Председатель Совета".

Женат, имеет 2-х детей и 10 внуков.

Редакция портала Ювелир.INFO поздравляет Геннадия Владимировича с юбилеем!
Желаем оставаться таким же жизнерадостным и энергичным! Крепкого здоровья и семейного благополучия!

3676