СЕГОДНЯ, 23.05.2024 | КУРСЫ ВАЛЮТ, ЦБР (руб.): USD: 90,1887 EUR: 97,8989 | ДРАГ. МЕТАЛЛЫ, ЦБР (руб./г.): ЗОЛОТО: 7038,28 СЕРЕБРО: 91,73 ПЛАТИНА: 3056,21 ПАЛЛАДИЙ: 2986,62 | LONDON FIX (usd/ozt): AU: 2420,30 AG: 31,80 PT: 1057,00 PD: 1003,00
25 апреля в Красноярске открылась выставка «Ювелирный салон Сибири»

25 апреля в Красноярске открылась выставка «Ювелирный салон Сибири»

Выступая на церемонии открытия ювелирной выставки, министр промышленности Красноярского края Евгений Афанасьев подчеркнул, что это событие уже давно стало знаковым не только для Сибири, но и России. 116 участников из 22 регионов страны представили на выставке свою продукцию.

«Ювелирная выставка посвящена изделиям, основным материалом которых является золото. А что значит золото для Красноярского края? Наш регион сегодня в лидерах по добыче этого металла. Мы добываем порядка 30% всего золота России, и ежегодно эти объемы увеличиваются. При таком богатом ресурсном потенциале невозможно не развивать ювелирную промышленность. Наши ювелиры в прошлом году выпустили порядка 8 тонн ювелирных изделий, промышленность выпустила более 12 тонн изделий из драгоценных металлов», – сказал министр. 

Александр Денисевич, руководитель Восточно-Сибирской государственной инспекции пробирного надзора, отметил широкий географический охват участников: «Сегодня на выставке мы можем увидеть изделия компаний и мастеров отовсюду: с запада нашей страны, с востока, южных и северных городов».

«Это очень важно, что в нашем крае медленно, но верно движется вперед ювелирная отрасль. Если лет 20 назад ювелиры крепили тысячу камней в месяц, то сегодня один ювелир крепит тысячу камней ежедневно! Сейчас применяются новые 3D-технологии, литье по выплавляемым моделям, лазеры – промышленность шагнула далеко вперед», – рассказал Валерий Бурда, генеральный директор ювелирного дома «Ремикс».

С приветственным словом к гостям обратился генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Артем Мурадян: «Мы сегодня открываем уже 13-ю ювелирную выставку. Проект каждый раз поражает своим масштабом. В этом году здесь присутствуют 116 участников из 22 регионов страны. Примечательно, что 90% брендов украшений, представленных на выставке, невозможно найти в Красноярске. Порядка 65% участников – это сами производители. Параллельно с «Ювелирным салоном Сибири» работает выставка «Идеал красоты», которая будет интересна и специалистам, и горожанам. На мой взгляд, эти два проекта гармонично дополняют друг друга».

Добавим, что на выставке «Ювелирный салон Сибири» можно приобрести украшения на любой вкус и кошелек. Здесь представлены ювелирные коллекции нового сезона, роскошные бриллианты эксклюзивной огранки, причудливые авторские изделия дизайнеров Европы, США и Израиля – несколько десятков тысяч украшений. 
Выставка завершится в воскресенье, 28 апреля, масштабным розыгрышем призов. Посетители выставок смогут выиграть ювелирные украшения, сертификаты на изготовление индивидуальных украшений, скидочные карты.

Розыгрыш пройдет 28 апреля в 13:00 в МВДЦ «Сибирь». Он состоится по входным билетам, приобретенным 27 и 28 апреля (28 числа вход по билетам, купленным 27-го, с 12:00 свободный). Для участия в розыгрыше необходимо 28 апреля с 11:00 до 12:45 сбросить отрывной корешок в барабан, установленный возле сцены.

Место проведения выставок: г. Красноярск, ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь».
Стоимость билета – 150 рублей. Для пенсионеров, студентов – 100 рублей. Детям до 10 лет — вход свободный.

Галерея

1575

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

ЭКСПО-ЮВЕЛИР / ЮВЕЛИР-ТЕХ РЕКОМЕНДУЮТ
Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод) Красная Пресня, ЗАО (Приволжский ювелирный завод)
Приволжск
Ювелирные изделия из золота, серебра и бижутерия. Завод, также, оказывает услуги по огранке, гальванопокрытию, лазерной гравировке.
Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd Zhejiang Lixin Jewelry Technology Co., Ltd
Цзиньхуа
Крупнейший производитель автоматизированных линий по производству цепевязальных станков в Китае.
VERONIKA VERONIKA
Кострома
Производство ювелирных украшений с полудрагоценными, синтетическими и поделочными вставками.
Русский Ювелирный Стандарт, ООО Русский Ювелирный Стандарт, ООО
Кострома
Услуги по обучению для ювелиров ПД/ФТ, ГИИС, учёт ДМ и ДК
ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО ГолдиКа, Бронницкая Ювелирная Фабрика , ООО
Бронницы
Изготовление ювелирных изделий из золота по давальческой схеме

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку