SOKOLOV SOKOLOV
Адамас
New Zeeland Post выпустила монеты с изображением героев книги Толкиена "Хоббит, или Туда и Обратно"

New Zeeland Post выпустила монеты с изображением героев книги Толкиена "Хоббит, или Туда и Обратно"

В минувшую среду в Новой Зеландии была выпущена серия монет с изображением рунических надписей, героев и сцен из книги Толкиена «Хоббит, или Туда и Обратно». По книге была снята трилогия, первая часть которой выйдет в прокат в декабре 2012.

   По словам представителей организации, данные монеты являются законным денежным средством, однако номинал каждой отражает лишь часть суммы, которую за нее готовы заплатить коллекционеры.

   New Zeeland Post владеет эксклюзивными правами на выпуск памятных платежеспособных монет, посвященных выходу очередного фильма Питера Джексона. Каждая монета имеет уникальный дизайн и наверняка представит интерес для коллекционеров во всем мире. Самая дорогая монета весом 28, 3 грамма, выполненная из чистого золота, обойдется поклонникам творчества Толкиена в 3020 долларов. При этом ее реальная номинальная стоимость не превышает 8 долларов.  Самая дешевая монета номиналом в 80 центов будет продана за 25 долларов. Продажа монет состоится 1 ноября, и организаторы надеются, что торги вызовут широкий интерес среди любителей жанра фэнтези. 

3030

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
зарегистрируйтесь или войдите через соц. сети

ПОДПИШИСЬ НА ЮВЕЛИРНЫЙ ВЕСТНИК

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку